-
        
+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: C-Control Problem

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    14.10.2004
    Beiträge
    23

    C-Control Problem

    Also,

    habe gestern die C-Control bekommen.
    Habe sie an meinen Rechner angeschlossen, da ich sie mal testen wollte.
    Über das Programm CCPlus habe ich ein Versuch gemacht mit einer einfachen ausgabe "Das ist ein Test".
    Complimiert, aber als ich es übertragen wollte, kam nur "Übertragungsfehler"
    Dabei hat die Rote Led geläuchtet.

    Wenn ich jetzt meinen Rechner einschalte und Auf Start drücke, der Platine läuchten die gelbe und die rote LED....

    was is da los ??

  2. #2
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    63
    Beiträge
    12.204
    Sind Beispielprogramme bekannt, verfügbar, geht eines davon?
    Manfred

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    14.10.2004
    Beiträge
    23
    beispiel programme sind da, aber ich kanns ja nicht übertragen

    auf meinem chip steht CCBASIC drauf, aber wenn ich das basic programm nehme, sagt er das der CC-Basic chip erforderlich ist...

  4. #4
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    63
    Beiträge
    12.204
    Interessanter Fall. Es ist also sicher, dass der Port stimmt und die C-Control angesprochen wird?

    Wurde das Originalkabel verwendet?

    Kennt jemand noch einen Jumper oder Schalter der falsch sein könnte?
    Manfred

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    14.10.2004
    Beiträge
    23
    ja, sagte ja, wenn ich über CCPlus das übertragen will leuchtet die rote led...

    aber dann erscheint übertragungsfehler...wenn ich andern com port nehme kommt sofort ccontrol nicht gefunden....

    ja habs ori kabel genommen

  6. #6
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    63
    Beiträge
    12.204
    Ich nehmen an, dass die Versorgungsspannung stimmt, dann fällt mir erst mal nichts mehr ein was man falsch machen kann.
    (Gibt es sichtbare Beschädigungen?)
    Es scheint ein Garantiefall zu sein. Ich würde mich an Conrad wenden.
    Die haben ja einen Kundendienst und ich bin da schon ganz gut beraten worden. Es ist ein Artikel mit relativ hoher Stückzahl zu dem die normalen oder aktuellen Fehlerursachen bekannt sind.
    Mehr fällt mir leider im Moment nicht ein.


    Sonst Kommentare?
    Manfred

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    14.10.2004
    Beiträge
    23
    ich glaub ich darf mich schämen...
    hab die versorgungspannung an der falschen stelle angeschlossen... habs auf der unteren platine angeschlossen nicht auf der, wo der chip drauf ist

  8. #8
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    63
    Beiträge
    12.204
    Na immerhin wenn es jetzt geht war es die Frage wert.

    Manfred

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •