-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: LM317 gibt nur 1,2 -1,8V aus

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    30.09.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    35
    Beiträge
    988

    LM317 gibt nur 1,2 -1,8V aus

    Anzeige

    Hi ich hab nen kleines Problem ich hab folgende Schaltung:

    http://grautier.com/temp/RN/mess_1.png

    Bei dieser will der erste Spannungsregler nicht den rest von der ganzen Schaltung habe ich noch nicht aufgebaut.

    Am Regler liegen 8V vom Serialport an raus kommen sollen 3,37V aber irgendwie bekomme ich nur um 1-2V Raus, die Eingangs sowie die Ausgangsspannung sind sauber d.h. der Regler schwingt nicht und die Einganspannung ist auch ok aber leider will das ganze nicht.
    Legastheniker on Bord !

    http://www.Grautier.com - Projektseite
    http://www.grautier.com/wiki/doku.php?id=bt-index - BT-BUS

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Der meistgemachte Fehler beim LM317 ist die falsche Pinbelegung, es geht Adjust Output Input wenn man von vorne draufschaut, Beine nach unten. Etwas Strom sollte auch flließen damit er sauber regelt.
    Ich habe für solche ähnliche Schaltungen immer Low-Drop-Regler verwendet, da der Strom aus der seriellen Schnittstelle immer etwas kritisch ist.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    25.11.2003
    Beiträge
    1.111
    Ich würde mal die Widerstandswerte nachmessen.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    30.09.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    35
    Beiträge
    988
    Hi Wiederstände stimmen und die Pinbelegung auch hab ich schon mehrfach kontrolliert auch die Regler habe ich schon durch getauscht.
    Legastheniker on Bord !

    http://www.Grautier.com - Projektseite
    http://www.grautier.com/wiki/doku.php?id=bt-index - BT-BUS

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    25.11.2003
    Beiträge
    1.111
    Im Schaltplan ist es eigentlich richtig eingezeichnet.
    Vielleicht ein Layoutfehler?
    Berührt vielleicht das Gehäuse des Reglers irgendetwas, was es nicht berühren soll? Gehäuse liegt auf Vout (TO-220)

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    30.09.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    35
    Beiträge
    988
    nein ist nen to-92 hab ebend zum testen mal ne baterie dran gemacht 9V genau des gleiche fenomain vileicht sind die regler auch alle im arsch ich hab echt keine ahnung mehr selbst auf nem stekbretaufbau geht es nicht.
    Legastheniker on Bord !

    http://www.Grautier.com - Projektseite
    http://www.grautier.com/wiki/doku.php?id=bt-index - BT-BUS

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Mach mal ein Foto in dem man den Aufbau genau sieht.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •