-         

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Zähler funktioniert nicht

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    23.05.2008
    Alter
    50
    Beiträge
    5

    Zähler funktioniert nicht

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo zusammen,
    ich möchte mir eine Tankanzeige für das Motorrad Basteln, bleibe aber am Programm hängen, das ich nicht zum laufen bekomme. Was habe ich falsch gemacht (Neuling).

    Ich bitte um euere Hilfe.
    Code:
    $regfile = "m8def.dat"                                      ' ATmega8
    $crystal = 3686400                                          ' myAVR Board
    $baud = 4800
    $hwstack = 60
    $swstack = 60
    $framesize = 60
    '$sim
    
    Config Lcd = 16 * 2
    Config Lcdpin = Pin , Db4 = Portc.2 , Db5 = Portc.3 , Db6 = Portc.4 , Db7 = Portc.5 , E = Portc.1 , Rs = Portc.0
    Config Timer1 = Counter , Edge = Falling
    Config Pind.5 = Input
    Set Portd.5
    
    On Timer1 Timer1_isr
    
    Dim Count0 As Word
    Dim Count1 As Word
    Dim Count2 As Single
    Dim Count3 As Single
    Dim Verbr As String * 5
    Dim Inh As String * 5
    
    Cls
    Cursor Off Noblink
    
    Enable Timer1
    Enable Interrupts
    '---------------------------------------------------------
    Do
          Count1 = 45120 - Count0
          Count2 = Count1 / 1880                    'Geber 1880 Impulse/L
          Inh = Fusing(count2 , "#.##")
          Count3 = Count0 / 1880
          Verbr = Fusing(count3 , "#.##")
       If Count2 > 10 Then
          Locate 1 , 1
          Lcd "Inhalt:  " ; Inh ; " L"
       Else
          Locate 1 , 1
          Lcd "Inhalt:   " ; Inh ; " L"
       End If
       If Count3 > 10 Then
          Locate 2 , 1
          Lcd "Verbr.:  " ; Verbr ; " L"
       Else
          Locate 2 , 1
          Lcd "Verbr.:   " ; Verbr ; " L"
       End If
          Waitms 500
    Loop
    End
    '---------------------------------------------------------
    Timer1_isr:
       Incr Count0
    Return
    '---------------------------------------------------------
    Vielen Dank im Voraus

    Gruß
    Gerhard

  2. #2
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    23.05.2008
    Alter
    50
    Beiträge
    5
    ...habe den Fehler gefunden.
    Ich habe bei
    Incr Count0
    Incr Timer1
    eingegeben.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •