-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Reset IC

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    02.11.2005
    Beiträge
    1.607

    Reset IC

    Anzeige

    Servus

    Ich habe jetzt in der Elektor bei einer µC Schaltung etwas von einem "Reset" IC gelesen, kann da jemand näheres zu sagen? Normal zieh ich den Reset einfach nur auf 5V mittels Taster und das Programm im µC ist neugestartet oder?

    Grüße

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Hallo BlackDevil!

    Ein "Reset" IC ist eine Art von externen Watchdog.

    MfG

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    02.11.2005
    Beiträge
    1.607
    Öhm das bedarf nach wievor einer ausführung, werde aber mal googlen

  4. #4
    Moderator Roboter Genie
    Registriert seit
    26.08.2004
    Beiträge
    1.228
    Hi!
    Reset IC's werden (meines Wissens nach) vor allem da eingesetzt, wo die Versorgungsspannung nur sehr langsam ansteigt bzw. abfällt. Und damit der µC trotzdem nen sicheren Power-Up Reset macht, braucht man diese ICs.
    Es gibt natürlich auch Reset-ICs die wie ein Watchdog wirken (es muss innerhalb einer gewissen Zeit z.B. ein Pin auf High gezogen werden, wenn das nicht passiert gibt es einen Reset).
    Die AVRs von Atmel haben aber in der Regel beides schon integriert.

    MfG
    Basti

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    02.11.2005
    Beiträge
    1.607
    Okay danke------

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Hallo!

    @ BASTIUniversal

    Du hast recht. Ich habe das bißchen schlecht formuliert. Eigentlich die "Reset" ICs funktionieren wie "brown-out", da sie keinen Timer besitzen.

    MfG

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von wkrug
    Registriert seit
    17.08.2006
    Ort
    Dietfurt
    Beiträge
    1.892
    Trotzdem kann der Einsatz so eines Reset IC auch in einer ATMEL Umgebung manchmal sinnvoll sein.

    Ich hab da mal ein Dimmerpack mit 3 ATMEGA8 gebaut, die über SPI miteinander verbunden sind.

    Damit alle 3 Controller zum gleichen Zeitpunkt einen Reset fahren, hab ich so ein Reset IC eingebaut und mit allen 3 Reset Eingängen der Controller verbunden - Das hat ein paar Probleme gelöst.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    02.11.2005
    Beiträge
    1.607
    Gut aber in der regel reicht es den pin einfach mit nem Taster zu verbinden

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •