-
        

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Leiterbahnbreite von einem Netz ändern

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    25.03.2006
    Ort
    nahe Tulln (Niederösterreich)
    Alter
    26
    Beiträge
    460

    Leiterbahnbreite von einem Netz ändern

    Anzeige

    Hallo!
    Ich habe mein Board mit dem Autorouter geroutet, dann habe ich mit group und change alle leiterbahnen breiter gemacht. Jetzt sind alle 14 mil breit.

    Die GND, +12 und +5V Leitungen und die Leitungen für die Motoren und den Motorcontroller würde ich gerne 36 mil breit machen.

    Ich kann auf show klicken, dann sehe ich zb. das GND - Netz hervorgehoben, aber ich kann dann nicht den change-befehl anwenden. Ich müsste jeden einzelnen Teilabschnitt einzeln mit dem Change-befehl anklicken, aber das ist sehr aufwendig, und wenn ich die leiterbahnen mit dem group-befehl einkreise, dann erwische ich immer auch andere leiterbahnen.

    Gibt es eine Möglichkeit, wie das einfacher geht?

    Reichen 14mil für die Ports des AVR und 36mil für die Stromversorgungsleitungen?

    lg christoph

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    29.09.2007
    Ort
    Südbaden
    Beiträge
    182
    Wie man eine ganze Leitung dicker macht weiss ich auch nicht. Aber du kannst den Group Befehl so verwenden dass du kein Quadraht ziehst, sondern immer nur ein Klick machst. Somit kann man ein belibiges vieleck ziehen womit das möglicherweise geht.

    gruß

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    25.03.2006
    Ort
    nahe Tulln (Niederösterreich)
    Alter
    26
    Beiträge
    460
    Ja, das habe ich probiert, aber ich habe immer auch andere Leitungen erwischt, außerdem war es sehr mühsam, alles einzeln anzuklicken.

    Wieso hat Cadsoft soetwas nicht eingebaut? Das braucht man doch dauernd.

    lg christoph

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    01.01.2007
    Beiträge
    134
    Erstelle drei Netzklassen und füge deine Signale hinzu, dort kannst du eine Mindestbreite vorgeben.

    Grüsse, Stefan

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    25.03.2006
    Ort
    nahe Tulln (Niederösterreich)
    Alter
    26
    Beiträge
    460
    ok, ich habe auf bearbeiten, dann auf netzklassen geklickt.
    Dann Nr. 0 GND genannt, und bei Mindestbreite 36mil eingegeben.

    Was muss ich jetzt tun, damit die Leiterbahn breiter wird?

    lg christoph

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    01.01.2007
    Beiträge
    134
    Hm, die Leiterbahnbreite automatisch ändern geht nur mit dem Autorouter, wenn du jetzt einen DRC machst (Nach dem hinzufügen des Netzes mit Hilfe von Change->Class) zeigt er dir nur welche Bahnen zu klein sind..
    Anscheinend gehts wirklich nur mit einer Gruppe

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    12.05.2008
    Beiträge
    8
    Hi Christoph,

    ich hab ein ähnliches Problem gehabt (siehe Thread "Geht das bei Eagle 5.0 nicht?").

    Vielleicht hilft Dir der Tipp auch, den ich dort erhalten habe: im Layout-Editor Group betätigen, dann mit Shift+Ctrl das gewünschte Potential auswählen. Danach mit Change die Leiterbahnbreite (Width) auswählen und mit der rechten Maustaste die vorher gewählte Gruppe (=alle Segmente des gewünschten Potentials) auswählen.

    Hank

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •