-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Bumper funktioniert nicht richtig.

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Im Hegau
    Alter
    23
    Beiträge
    91

    Bumper funktioniert nicht richtig.

    Anzeige

    bin gerade an meinem ersten roboter

    habe eine eigene Platine gelötet und einen Bumper angeschlossen sobalt ich den roboter einschalte bleibt er stehen und der Stroversorgungs IC wird heiß

    habe öffner verwendet (muss man die anders anschließen wie normale??)

    könnt ihr mir bitte helfen

    im vorraus schonmal danke

  2. #2
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    28.01.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    7
    Hallo Max Hinze,

    Kannst du eventuell mal Schaltplan und bilder hochladen? Das erleichtert die Fehlersuche.
    Hast du schon überprüft ob auf der Platine irgendwelche unbeabsichtigten Verbindungen beim Löten entstanden sind?
    Gruß
    Fabian

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Im Hegau
    Alter
    23
    Beiträge
    91
    hier hab mal ein paar bilder Hochgeladen hoffe sie reichen ( haben eine schlechte Qualität )
    http://maxhinze.gratis-homepage.de/

    nein es gibt keine verbindungen das wurde alles schon ausführlich überprüft

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    13.04.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    37
    wo ist denn der bumper in der skizze?? oder bin ich blind??
    Lasst mich Arzt, ich bin durch...

    http://www.pennergame.de/change_please/9251940/

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Im Hegau
    Alter
    23
    Beiträge
    91
    des isch noch en alter Schaltplan (solt ich mal Aktualisieren)

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    15.03.2005
    Ort
    gerne in den Bergen
    Alter
    33
    Beiträge
    429
    Also auch wenn man eigentlich nicht viel sieht auf deinen Bilder (da ersten viel zu gross und zweitens unscharf fast ein kompliment dafür wäre) sehe ich diese RIESEN Lötzinnansammlungen auf deiner Platine. An vielen Stellen würde ein Bruchteil davon reichen! Sieht schöner aus, funktioniert besser und wenn es einmal um Fehlersuche geht, ist es auch viel einfacher...
    Öffner und Schliesser müssen anderst angeschlossen werden oder anderst vom Programm ausgewertet werden! Aber wenn dann der Spannungsrelger heiss wird, würde ich auf ein Kurzchluss oder fehlende Pull-Up's oder Down's schliessen!
    ...wer nicht findet hat nicht gesucht...

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    23.04.2007
    Ort
    stuttgart
    Beiträge
    1.127
    also wenn der spannungsregler heiss wird ist es nenkurzschluss..mess doch msal den widerstand den die schaltung insgesammt hat..
    meine projekte: robotik.dyyyh

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •