-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: LCD (LCDPC2004) zeigt leider nichts an

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    25.07.2007
    Ort
    Bookholzberg
    Beiträge
    68

    LCD (LCDPC2004) zeigt leider nichts an

    Anzeige

    Hallo Leuts!


    Ich hab`n Problem. Ich besitze das RN-Mega128Funk und will ein LCD betreiben. Dazu also das RN-LCDADAPTERSTD zusammengelötet und mir das LCDPC2004 zugelegt. Soweit alles zurechtgelötet, darauf geachtet das Pin1 wirklich auf Pin1 liegt.
    Dann zwei Jumper genommen und auf 4 & 2 gesetzt.
    Kabel an der 10er Buchse angeschlossen und auf die LCD Buchse gelegt.

    Funktioniert nur leider nicht. - Soll heißen ich sehe nix. keine Kästchen nix.
    Am Kontrast herumgespielt - immernoch nöx mhmm?

    Hab auf folgenden Code zurückgegriffen welcher auf CD zu finden war und einwenig editiert.



    Code:
    Sound Portg.2 , 400 , 400
    Sound Portg.2 , 400 , 300
    Sound Portg.2 , 400 , 500
    
    
    Config Ping.0 = Output
    Lcdpower Alias Portg.0
    Config Pine.2 = Output
    Rdy_hostempfangsbereit Alias Porte.2
    Config Pine.5 = Input
    Bsy_funkmodulsendebereit Alias Porte.5
    Open "com2:" For Binary As #2
    
    Config Pinf.6 = Output
    Lcd_rw Alias Portf.6
    Lcd_rw = 0
    Lcdpower = 1
    Wait 2
    Config Lcd = 20 * 4
    Config Lcdpin = Pin , Db4 = Portf.3 , Db5 = Portf.2 , Db6 = Portf.1 , Db7 = Portf.0 , E = Portf.5 , Rs = Portf.7
    Config Lcdbus = 4
    Initlcd
    Cls
    Locate 1 , 1
    Lcd "Hier soll"
    Locate 2 , 1
    Lcd "endlich ein"
    Locate 3 , 1
    Lcd "Text"
    Locate 4 , 1
    Lcd "erscheinen"
    Do
    Loop
    End"
    Anmerkung: Daten zum Controller wurden im Programm hinterlegt und stimmen auch!

    Mir ist aufgefallen das wenn ich das hinten am LCD,bei der Bezeichnung (D1), der schwarze Punkt (keine Ahnung wie man sowas nennt) nach einer Zeit ziemlich heiß wird.

    Weiß wer nen Rat? =)

  2. #2
    betriebsspannung zu hoch oder verpolt? tipp ich mal so...

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    25.07.2007
    Ort
    Bookholzberg
    Beiträge
    68
    nene funzt alles, andere Programme laufen ja

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    25.07.2007
    Ort
    Bookholzberg
    Beiträge
    68
    mhmm ich glaub schon das mir wer helfen kann oder etwa doch nicht?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Hi,

    auch mal einen anderen als PortF probiert ?
    Denn an PortF liegt JTAG der per default aktiviert ist.

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    25.07.2007
    Ort
    Bookholzberg
    Beiträge
    68
    mhmm okay das stimmt aber habs nun an dem Key-Panel versucht
    Sind ja die Ports C - ebenfalls vergebens...

    Aber ist die Hitze wie schon beschrieben eig normal???

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Ein LCD braucht normalerweise relativ wenig Strom, heiss sollte es nicht werden.
    Gib mal mehr Infos zum verwendeten LCD.

    Ed:
    Also das LCD sollte auch von RH sein, welches ja damit funktionieren sollte.
    Da wirst Du doch nochmal alles überprüfen müssen.

    Lass mal die Jumper ganz weg, die sind ja nur für die Hintergrundbeleuchtung.

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    25.07.2007
    Ort
    Bookholzberg
    Beiträge
    68
    mhmm okay, das einzige was höchstens falsch sein könnte wäre der Adapter welcher eigentlich ein simpler Bausatz war

    Die Sache mit dem setzen der Jumper werde ich auch in Angriff nehmen.
    Mal sehen was sich ergibt... Ich melde mich wieder

    Aber ersteinmal das Wetter genießen, ich hoffe ihr tut dies auch

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •