-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Frage zu ATMega128 Modul Crumb128 mit USB2.0

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    03.05.2008
    Ort
    Linz Land
    Beiträge
    4

    Frage zu ATMega128 Modul Crumb128 mit USB2.0

    Anzeige

    Hi Leute..

    Ich habe mir vorgenommen einen Roboter zu bauen mit 5-Achsen, bin in der Mikrocontroller-Welt zwar neu aber hab schon Erfahrung mit Steuerungen (SPS, Fanuc, ..)

    Als ich im Internet einen passenden Mikrocontroller suchte, fand ich den ATMega128 Modul Crumb128.......

    LINK:
    http://www.roboter-teile.de/Shop/the...id=38&source=2

    Im Internet habe ich kein genaues Datenblatt gefunden, und auch hier bei Robonetz ist nur ein Abbild des Mikrocontroller's zu finden.

    Aus den Daten im Internet hab ich gesehen dass er 56IO-Ports hat, das heißt für mich nur digitale Eingänge bzw Ausgänge oder??

    Ich brauche auf jedenfall min. 6 PWM Ausgänge. Kann ich die Ausgänge so programmieren dass ich einen Servo ansteuern kann, da die Taktfrequenz 14,7456MHz beträgt, und ich ja eigentlich nur eine Frequenz von ~50Hz benötige.

    Oder lieg ich da total daneben.


    Bitte helft mir....

    (kann ich da mit Bascom arbeiten?)

    Mfg
    Rainer

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    29.05.2005
    Ort
    Rott am Inn
    Alter
    29
    Beiträge
    373
    hi,
    ja der atmega128 hat glaube ich 8pwm Ausgänge, 6 hat er ganz sicher.
    Steht aber alles im Datenblatt. Und das mit der Frequenz kann durch die PWM Ausgänge auch ganz leicht geregelt werden, ein paar register setzten und dann läuft der PWM von ganz allein. Das heißt er benötigt keine Rechenzeit.
    mfg franz

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    03.05.2008
    Ort
    Linz Land
    Beiträge
    4
    wooow....danke...... hab nicht mit so einer schnellen Antwort gerechnet.

    Kannst du mir sagen wo du das gelesen hast???
    Im Infoblatt?

    mfg

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    29.05.2005
    Ort
    Rott am Inn
    Alter
    29
    Beiträge
    373
    Hi,
    ja das steht alles im Datenblatt vom Atmega 128, musst du nur bei google Suche eingeben. Das Datenblatt ist zwar sehr umfangreich aber dort ist alles genau beschrieben.
    mfg franz

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    03.05.2008
    Ort
    Linz Land
    Beiträge
    4
    wooow....danke...... hab nicht mit so einer schnellen Antwort gerechnet.

    Kannst du mir sagen wo du das gelesen hast???
    Im Infoblatt?

    mfg rainer

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  7. #7
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    03.05.2008
    Ort
    Linz Land
    Beiträge
    4
    nein ich habe nur das Infosheet gefunden........das ist ein PDF Dukument mit nur 2 Seiten.

    DANKE

    mfg rainer

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •