-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Befehle über com an MEGA32

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    14.04.2008
    Ort
    Esslingen
    Alter
    29
    Beiträge
    235

    Befehle über com an MEGA32

    Anzeige

    hi @ all

    hab neu angefangen mit µc programmierung. nun hab ich es geschafft daten über den com port an den PC zu senden, wenn am µc ein ereignis stattfinden (port = low) . kann ich auch daten über den com port senden, dann z.b der µc dann einen port high schaltet? benutze einen MEGA32

    danke schonmal

    EDIT: Programmiere mit bascom

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    14.08.2005
    Alter
    48
    Beiträge
    35
    Hallo MelMan,

    das Schwierigste hast Du schon geschafft. Wenn Du jetzt z.B. einen Buchstaben an den AVR schickst, soll eine Funktion ausgeführt werden.

    Der Buchstabe kommt doch bei Deinem AVR entweder im Interrupt oder in der while Schleife im Main Programm an. Den Buchstaben speicherst Du in einer Variable und vergleichst ihn anschließsend in einer if Schleife...

    Wenn Übereinstimmung dann mache Bit an oder aus...

    Eigentlich eine ganz einfache Sache.

    Grußs
    Volly

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    14.04.2008
    Ort
    Esslingen
    Alter
    29
    Beiträge
    235
    ja gut so ähnlich hab ich mir das vorgestellt nur weist du wie die beehle zum senden heissen?? und zum abragen muss ich dem µc ja auch irgendwas einprogrammieren dass er die Leitung immer abhört oder?

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    14.08.2005
    Alter
    48
    Beiträge
    35
    Senden kannst Du hier nachlesen:

    http://www.mikrocontroller.net/artic...zelner_Zeichen

    Zeichen empfangen:

    http://www.mikrocontroller.net/artic...chen_empfangen

    Der Anfang ist nicht einfach, aber wenn Du mal den Einstieg hast, kann man tolle Sachen mit dem AVR machen.

    Viel Spass
    Volly

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    14.04.2008
    Ort
    Esslingen
    Alter
    29
    Beiträge
    235
    hey cool super werd ich mich mal einlesen=)
    vielen dank für deine hilfe

    mfg

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    05.08.2007
    Ort
    Oberhofen im Inntal (Tirol)
    Alter
    43
    Beiträge
    377
    Zitat Zitat von MelMan
    weist du wie die beehle zum senden heissen?? und zum abragen muss ich dem µc ja auch irgendwas einprogrammieren dass er die Leitung immer abhört oder?
    Hallo MelMan!

    Vielleicht kannst du mit diesen Links etwas anfangen:
    - http://www.loetstelle.net/forum/view...hp?p=7207#7207
    - http://www.loetstelle.net/forum/view...hp?p=7264#7264
    - http://www.loetstelle.net/forum/view...hp?p=7273#7273
    - http://www.loetstelle.net/forum/view...hp?p=7279#7279
    - http://www.loetstelle.net/forum/view...hp?p=7457#7457
    - http://www.loetstelle.net/forum/view...hp?p=7497#7497
    - http://www.loetstelle.net/forum/view...hp?p=7655#7655

    mfg
    Gerold
    :-)

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    14.04.2008
    Ort
    Esslingen
    Alter
    29
    Beiträge
    235
    hey super ja das ist gut is nen bisschen mehr in basic=)
    vielen dank für die arbeit

    mfg

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •