-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: 2 Qfix Boards miteinander verbinden ....

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    30.12.2006
    Beiträge
    447

    2 Qfix Boards miteinander verbinden ....

    Anzeige

    ... geht das? Ich meine, nicht nur Kabel rein, sondern so, das man die beide benutzen kann.

    Danke für eine Antwort!
    Diese Signatur wurde unter der GPL veröffentlicht.
    Klau was aus meiner Signatur und du bist tot!

    www.twitter.com/skgrobotics

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von UlrichC
    Registriert seit
    14.11.2005
    Beiträge
    1.037

    Re: 2 Qfix Boards miteinander verbinden ....

    Da brauchst du das Q-Fix dualcore Connection-Kid.
    Das sind so Hyperraumkabel-Transmitter mit HF-Modulator.
    ..
    nö im ernst..

    QFix bietet nix zum Verbinden an.
    Kaufe lieber was anderes und werde glücklich

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von BMS
    Registriert seit
    21.06.2006
    Ort
    TT,KA
    Alter
    26
    Beiträge
    1.192
    hi

    über das I2C-Kabel geht das.
    Ein Board als Master, das andere als Slave.
    Du kannst auf die Hardware von beiden Boards zugreifen.

    kannst auch ein soccerboard nehmen

    Bei uns haben sich aber die Boards durch die Verbindung aus noch nicht geklärten
    Gründen gegenseitig gekillt. (heißer Spg-Regler auch ohne Peripherie...)
    Ist auch öfters vorgekommen!

    ...deswegen haben wir uns vom qfix-ramsch getrennt...ist auch gut so...

    mfg
    bms

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Na ja, nur die wenigsten Spannungsregler vertragen es, wenn sie parallel geschaltet werden. Also am besten beide Boards von einem Regler versorgen lassen und den anderen entfernen.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von BMS
    Registriert seit
    21.06.2006
    Ort
    TT,KA
    Alter
    26
    Beiträge
    1.192
    laut schaltplan wird aber die akkuspannung über das flachbandkabel verbunden, finde ich ungewöhnlich. die regler werden am ausgang also nicht
    parallel geschaltet.

    wenn du einen regler auslötest, ist eben die garantie weg. und so ein bobbyboard lebt nicht sehr lange...

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    17.12.2008
    Beiträge
    9
    Hallo BMS.

    laut schaltplan wird aber die akkuspannung über das flachbandkabel verbunden, finde ich ungewöhnlich. die regler werden am ausgang also nicht parallel geschaltet.

    Suche schaltplan für Soccerboard.
    Bitte helfe.

    Jackr.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von BMS
    Registriert seit
    21.06.2006
    Ort
    TT,KA
    Alter
    26
    Beiträge
    1.192
    Hallo,
    für das Soccerboard gibt es soweit ich weiß online keinen Schaltplan, für das Bobbyboard jedoch schon:
    http://zelos.zeit.de/wissen/robocup/...ollerboard.pdf
    Das Soccerboard wird ähnlich aufgebaut sein.
    Man könnte auch aufwendig durch Reverse Engineering sich den Schaltplan erarbeiten (auf Deutsch: alle Bauteile und Verbindungen herausfinden und daraus den Schaltplan erstellen)
    Grüße,
    Bernhard

    PS: Hab inzwischen auch eine Vermutung, warum die Spannungsregler gekillt wurden.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •