-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: erste erweiterung mit experimentierplatine

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Allgäu
    Alter
    30
    Beiträge
    220

    erste erweiterung mit experimentierplatine

    Anzeige

    hallo, hab heute die experimentierplatine gelötet und jetzt auf meinen rp6 gebaut. jetzt würde ich gern mal zum besseren verständnis eine led darauf anschließen (am liebsten am xbus), und diese danach über das programm ansteuern. kann mir mal jemand sagen wo ich die LED auf der experimentierplatine anschließen muss?

    gruß

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Allgäu
    Alter
    30
    Beiträge
    220
    zum besseren verständnis noch... ich würde die led gern über den I2C bus am xbus schalten... kann mir jemand jetzt bitte mal den anschluss erklären?

  3. #3
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Hallo

    Ohne I²C könnte man eine LED am XBUS so anschließen:

    http://www.roboternetz.de/phpBB2/viewtopic.php?t=39732

    Gruß

    mic

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Allgäu
    Alter
    30
    Beiträge
    220
    ohne I²C bus hab ich die leds schon mal angeschlossen. hat auch geklappt. jetzt würd ich aber gern mal den I²C bus dazu nehmen. kannst du mir vielleicht erklären wie ich die leds an diesen anschließen muss?
    vielleicht auch noch ein ganz kurzes beispielprogramm?

    gruß

  5. #5
    Die LEDs kann man nicht einfach an den Bus anschliesen, es sei denn du willst ne Busy anzeige oder so

    wenn du einen LED über den Bus steiern willst, dann brauchst du einen Porterweiterung
    michaelwuehr.de

    CNC - Bearbeitung
    3D - Druck
    Software

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Allgäu
    Alter
    30
    Beiträge
    220
    in der anleitung steht was von I²C Portexpandern. meinst du das?
    falls ja wo bekomm ich die her?

  7. #7
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Hallo

    Leider "streikt" das RN-Wissen im Moment, aber Wikipedia kennt sich auch aus:

    http://de.wikipedia.org/wiki/I%C2%B2C

    Gruß

    mic

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Allgäu
    Alter
    30
    Beiträge
    220
    is ja nicht schlecht der artikel, nur hilft er mir jetzt nicht weiter.... drum meine frage: kann ich jetzt ohne zusätzliche maßnahmen eine led über den I²C bus vom xbus steuern?

  9. #9
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    ..kann ich jetzt ohne zusätzliche maßnahmen eine led über den I²C bus vom xbus steuern?
    nein.

    Du kannst natürlich SDA/SCL verwenden um eine LED anzusteuern, aber ich vermute du meinst schon den I2C-Bus mit seinen Funktionen? Das geht nur mit Bausteinen (ICs) die I2C können.

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Allgäu
    Alter
    30
    Beiträge
    220
    ok danke, das wollt ich wissen. man hat also ohne den I²C bus zu nehmen auf dem xbus 3 freie ausgänge zur verfügung.
    wo hast eigentlich du die motoren für deinen domino robby angeschlossen?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •