-         

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: Asuro Problem

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    25.04.2008
    Beiträge
    9

    Asuro Problem

    Anzeige

    Hallo
    Ich habe ein Problem mit dem Asuro und zwar mit dem Flashen komm ich nicht zurecht.
    Zwar kann ich mit dem Hyperterminal die Tests sehen die er vollzieht doch bei der übertragung also Flashen von Dateien gibt es nur Timeouts ich weis nicht an was es liegen könnte.Wenn es euch vielleicht helfen sollte ich habe ein Subnotebook names Compaq Evo N410c.

    und nebenbei wollte ich auch fragen ob es sowas wie eine Schaltplan erklärung für den Asuro gibt,den mich interissiert auch was zu welchem Bauteil gehört und wie es funktioniert

    Danke Nokol

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.241

    Re: Asuro Problem

    Hi, nokol,
    Zitat Zitat von nokol
    ... Problem mit dem Asuro und zwar mit dem Flashen ... nebenbei ... fragen ... Schaltplan erklärung ...
    Du hast den Asuro und noch kein Handbuch? Hmmmm. Das kannst Du Dir hier holen:
    Hier bekommst Du das originale Handbuch für den asuro - darin ist der Schaltplan, eine Fehlersuche und ebenso steht dort eine sehr ausführliche Aufbauanleitung. Und viele Testprogramme und -progrämmchen gibts hier im Forum (Suchfunktion benutzen) oder ein paar auch hier bei AREXX. Ausserdem kannst Du hier noch einige Informationen zum asuro finden.

    Ich hoffe, das ist das was Du meintest. Viel Erfolg
    Ciao sagt der JoeamBerg

  3. #3
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    53
    Beiträge
    5.768
    Blog-Einträge
    8
    Verwendest du asuro Flash v1.51?

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von JensK
    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    254
    funktioniert der weiß-blatt test? vllt ist der sender deines flashers kaputt was zwar sehr unwahrscheinlich ist, aber dennoch möglich

    gruß

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    29.05.2005
    Beiträge
    1.018
    Hallo nokol,
    willkommen im Forum.

    Eine gute Beschreibung zu der Funktionsweise aller Asuro-Baugruppen findest du im Heft "Mehr Spaß mit ASURO; Band I"
    Oder natürlich durch Suchen oder durch gezieltes Nachfragen hier im Forum

    Viel Erfolg und Spaß mit dem 'Kleinen'
    Gruß Sternthaler
    Lieber Asuro programieren als arbeiten gehen.

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    25.04.2008
    Beiträge
    9
    Danke für alle Antworten.
    Also der Blatt test Funktioniert super, auch die verbindung mit dem Asuro stimmt und steh jeglich beim versuch die Datei auf die ICs zu übertragen schlägt fehl es werden immer t für Timeouts angezeigt.

    Also ich Beschreib mal alles genau:

    1.Ich öffne das Flash Programm 1.2 und öffne die Test.hex(Mit der test.hex habe ich gar nichts gemacht)

    2.Ich drücke bei Flash auf Programm und er Startet

    3.Ich schalte den Asuro ein (Lämpchen Orange)

    4.Der Asuro beginnt mit den Selftests und im Flash wird das angezeigt:

    Open COM1 --> OK !
    Bulding RAM --> OK !
    Connect to ASURO --> OK !
    Sending Page 000 of 024 --> tttttttttt
    TIMEOUT !
    ASURO dead --> FLASH damaged !!

    Also ich geb euch ein paar kleine Angaben zu meinem Asuro und die Umgebung:

    Batterie: 2x1,2 Akkus und 2x1,5 Batterien
    Umgebung: USB-Infrotmaus,Heller Bildschirm.



    Ich vermute ihr habt mich missverstanden ich habe das ASuro Handbuch doch in dem Handbuch steht nicht über eine Schaltplan Erklärung,aber ich möchte gerne wissen was z.B. passiert wen ich den Asuro einschalte also wo fließt der Strom und warum,ich vermute aber das exestiert noch nicht

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von JensK
    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    254
    leuchtet denn die lampe beim einschalten? und wenn du flashst, blinkt die oder in deinem fall zeigt sie rot an?

    versuch mal eine helle schreibtischlampe anzuschalte, und direkt über die übertragungstelle zu halten. bei mir funktioniert es lustigerweise so vieeel besser.. vllt ja auch bei dir...

    gruß

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    25.04.2008
    Beiträge
    9
    sie wird rot und dann gehts zum normal selftest
    achja hat ich mache ein Referat über asuro aber verstehe fast nichts über die ELektronik könnt ihr mir Tipps geben ?

  9. #9
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    25.04.2008
    Beiträge
    9
    sry das ich nochmal schreib aber ich brauch dringend Hilfe.Den nächste Woche muss ich das Referat halten.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von JensK
    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    254
    jo

    1. es gibt ein edit button
    2. geduld geduld... die massen sind erst abends online...

    als tipp ---> guck dir einfach den schaltplan an.. da einfach nur der stromversorgung folgen, und den weg aufschreiben. dann biste fertig..
    d.h. nimm dir am besten ein stift, und mal auf dem schaltplan den stromversogrungsfaden an... und aufm weg schriebste dir alle bauteile auf.. dann kannste darüber genug erzählen... erzäh am besten, was die teile machen, und fertig..

    viel glück

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •