-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: RP5 mit CC2 und DigiCam <-- Video -->

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.04.2008
    Ort
    Rottenburg a.N.
    Alter
    34
    Beiträge
    94

    RP5 mit CC2 und DigiCam <-- Video -->

    Anzeige

    Hi,

    hab endlich Zeit gefunden, meinen RP5 mit der CC2 richtig zu programmieren.
    Das erste Testprogramm, ganz simpel "Fahr gerade aus, bis ein Hindernis kommt, dann weiche diesem aus", lief einigermaßen Zufriedenstellend. Hab dann aber auch gleich die Mankos an den ACS-LEDs entdeckt. Aufgerollte dicke, matt schwarze Kabel, sieht das ACS entweder nur sehr begrenzt (selten) oder gar nicht (eigentlich immer).

    Musste übrigens die ACS-LEDs direkt auf die Platine löten, da diese schon fast abgebrochen waren. Jetzt muss ich mir keine Gedanken mehr um die LEDs machen.

    So, nun genug der Worte, hier ist der Youtube-Link zu meinem ersten Test-Video.

    http://de.youtube.com/watch?v=myRsbVXTfJ0

    P.S.: Die Cam ist meine Digicam, also keine Fragen bezüglich der Quali von so Spycams, bitte. Der Autofokus ist manchmal etwas langsam...


    MfG
    topgunfb
    Wer Interesse an Mangas hat, muss meine Website besuchen:
    http://www.manga-bl.de
    ---Bald auch mit RP6-Infos zu Projekten---

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    Sieht doch gut aus!
    Der CCRP5 düst da ja lustig rum!
    Naja, ein paar Stuhlrollen oder Kabel sieht er nicht ...
    Dafür kann man ihm ja Bumper vorne verpassen.

    Gruß Dirk

  3. #3
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Das ist schon deutlich lauter als mein RP6. In meinem langweiligen Wohnzimmer macht der das so:


    http://www.youtube.com/watch?v=jQ2MW2_bw8A

    Die Cam steht ungesichert auf dem RP6..

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    Hallo radbruch,

    total witzig, besonders der Kameraabsturz wegen des Seegangs auf der Hundedecke.

    ... und der arme Hund: Er weiß nicht, wie er mit dem unheimlichen blinkenden Ding umgehen soll ... Das ist eindeutig ein Fall für den Tierschutz ...

    Gruß Dirk

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Sieht gut aus! Nur nen bisschen laut... Aber trotzdem gefällt mir das Geräusch. Erinnert mich so schön an meine Anfänge mit dem RP5!

    Die Bumper würde ich aber auf jeden Fall anbringen!

    Viele Grüße,
    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.04.2008
    Ort
    Rottenburg a.N.
    Alter
    34
    Beiträge
    94
    Hi,

    ja, ich überlege mir grad ne Konstruktion.
    Hat jemand eine Freeware, mit der man sowas konstruieren kann?
    Will net unbedingt mit AutoCAD anfangen. Da hab ich eh keine Lizenz, deshlab will ich das auch gar net erst irdengwo saugen!
    :vollgegenraubkopiererundsaugerseier:

    Deswegen dachte ich an eine Freeware. Wenn einer eine empfehlen kann, nur her damit.


    Ja, der RP5 ist wahnsinnig laut! Muss mir da mal noch was überlegen.
    Bekommt man denn das Chassi vom RP6 nicht irgendwie einzeln?
    Das vom RP5 kann man ja ohne weiteres bestellen.

    MfG
    topgunfb
    Wer Interesse an Mangas hat, muss meine Website besuchen:
    http://www.manga-bl.de
    ---Bald auch mit RP6-Infos zu Projekten---

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von ikarus_177
    Registriert seit
    31.12.2007
    Ort
    Grein
    Alter
    24
    Beiträge
    601
    Hi topgunfb,

    Also das Chassis vom RP6 gibt es noch nirgendwo einzeln zu kaufen.

    Wegen des CAD-Programms: willst du damit nur 2D oder 3D Konstruktionen erstellen?

    Viele Grüße
    ikarus_177

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Bei 3D könnte ich dir googel sketchup empfehlen. Das verwende ich und bin damit sehr zufrieden!

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.04.2008
    Ort
    Rottenburg a.N.
    Alter
    34
    Beiträge
    94
    Hi,

    ich dachte dabei natürlich an 2Dm bzw. 3D. Wenn ich ein 3D hab, kann ich ja auch 2D zeichnen. Oder etwa nicht?

    MfG
    topgunfb
    Wer Interesse an Mangas hat, muss meine Website besuchen:
    http://www.manga-bl.de
    ---Bald auch mit RP6-Infos zu Projekten---

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Wenn du 3D hast, kannst du auch auf 2D umstellen, bzw. zeichnen, aber das macht keinen Sinn!

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •