-
        

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: probleme beim steuern mit fernbedienung

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Allgäu
    Alter
    30
    Beiträge
    220

    probleme beim steuern mit fernbedienung

    Anzeige

    hallo leute, hab gerade probiert den rp6 mit einer ir - fernbedienung zu steuern..... vorher habe ich beim selftest getestet ob die fernbedienung im rc 5 code sendet, das tut sie.... aber wenn ich das tv remote programm aufspiele tut sich nichts egal welche taste ich drücke?
    kann mir jemand weiterhelfen?
    gruß

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    04.01.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    540
    kenn den selftest net... aber versuch mal, die zahl, die die fernbedienung sendet, wenn du ne taste drückst, in ne variable zu packen und dann auszugeben. dann überprüfe die nummern im programm mit den erhaltenen.
    ...and always remember...
    ...AVR RULES...

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    24.01.2008
    Ort
    Schrobenhausen, München
    Alter
    24
    Beiträge
    583
    Hi,

    auf Seite 48 in der Anleitung des RP6 wird beschrieben, dass du da die empfangenen Werte in dem Selftest-Programm angezeigt bekommst

    diese werte kannst du also für jede Taste deiner Fernbedienung ermitteln, irgendwo aufschreiben und wenn du das dann mal einbauen willst musst du genau diese Werte abfragen

    bei dem tv remote beispiel sind auch werte drin, die abgefragt werden, ändere diese mal auf deine Werte ab

    dann kannst du ihm z.B. sagen, er soll eine LED blinken lassen, wenn du eine bestimmte Taste drückst


    MfG Pr0gm4n

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Allgäu
    Alter
    30
    Beiträge
    220
    jetzt hab ich es mit der fernbedienung nochmals getestet... es is aber so dass keine werte im rp 6 loader angezeigt werden.... es is nur so dass je nach dem ich auf der fernbedienung rechts oder linkspfeil drücke, dass dann im terminal je nachdem obstacle left oder right angezeigt wird.... heißt dass jetzt dass meine fernbedienung gar nicht rc5 code sendet?

  5. #5
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Hallo

    ...heißt dass jetzt dass meine fernbedienung gar nicht rc5 code sendet?
    Vermutlich heißt es das. Wenn ich meinen RP6 mit Nicht-RC5-Signalen anfunke meldet er auch obstacle left bzw. right. Richtiger RC5-Code erzeugt mit dem Selftest (Test 6) solche Ausgaben:

    Code:
    #### TEST #6 ####
    
    ACS Test
    Please move your hand or other obstacles in front of the Robot
    and verify that both ACS channels are working properly!
    
    ACS is set to MAXIMUM power/range!
    
    You can also send RC5 Codes with a TV Remote Control
    to the RP6 - it will display the Toggle Bit, Device Adress
    and Keycode of the RC5 Transmission!
    Make sure your remote control transmits in RC5 and not
    SIRCS or RECS80 etc.! There are several other formats that will NOT work!
    
    ### The Test is running now.
    ### Enter "x" and hit return to STOP this test!
    
    RX RC5 Packet --> Toggle Bit:1 | Device Address:8 | Key Code:1
    RX RC5 Packet --> Toggle Bit:1 | Device Address:8 | Key Code:1
    RX RC5 Packet --> Toggle Bit:0 | Device Address:8 | Key Code:2
    RX RC5 Packet --> Toggle Bit:0 | Device Address:8 | Key Code:2
    RX RC5 Packet --> Toggle Bit:1 | Device Address:8 | Key Code:3
    RX RC5 Packet --> Toggle Bit:1 | Device Address:8 | Key Code:3
    RX RC5 Packet --> Toggle Bit:0 | Device Address:8 | Key Code:4
    RX RC5 Packet --> Toggle Bit:0 | Device Address:8 | Key Code:4
    RX RC5 Packet --> Toggle Bit:1 | Device Address:8 | Key Code:5
    RX RC5 Packet --> Toggle Bit:1 | Device Address:8 | Key Code:5
    RX RC5 Packet --> Toggle Bit:1 | Device Address:8 | Key Code:5
    RX RC5 Packet --> Toggle Bit:0 | Device Address:8 | Key Code:6
    RX RC5 Packet --> Toggle Bit:0 | Device Address:8 | Key Code:6
    RX RC5 Packet --> Toggle Bit:1 | Device Address:8 | Key Code:7
    RX RC5 Packet --> Toggle Bit:1 | Device Address:8 | Key Code:7
    RX RC5 Packet --> Toggle Bit:0 | Device Address:8 | Key Code:8
    RX RC5 Packet --> Toggle Bit:0 | Device Address:8 | Key Code:8
    RX RC5 Packet --> Toggle Bit:1 | Device Address:8 | Key Code:9
    RX RC5 Packet --> Toggle Bit:1 | Device Address:8 | Key Code:9
    RX RC5 Packet --> Toggle Bit:0 | Device Address:8 | Key Code:0
    RX RC5 Packet --> Toggle Bit:0 | Device Address:8 | Key Code:0
    RX RC5 Packet --> Toggle Bit:1 | Device Address:8 | Key Code:32
    RX RC5 Packet --> Toggle Bit:1 | Device Address:8 | Key Code:32
    RX RC5 Packet --> Toggle Bit:1 | Device Address:8 | Key Code:32
    RX RC5 Packet --> Toggle Bit:0 | Device Address:8 | Key Code:33
    RX RC5 Packet --> Toggle Bit:0 | Device Address:8 | Key Code:33
    (Taste 1 bis 0, Pfeil auf, Pfeil ab)

    btw:
    auf der fernbedienung rechts oder linkspfeil drücke
    Bei meiner Philips-Universalbedienung sind links/rechtspfeil-Tasten die Lautstärke-Tasten. Diese senden immer den Code für das TV-Gerät (in dessen IR-Code) unabhäning welches Gerät mit welchem Code gerade eingestellt ist.

    Gruß

    mic

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    24.01.2008
    Ort
    Schrobenhausen, München
    Alter
    24
    Beiträge
    583
    Hi radbruch,

    geht das also mit dieser Phillips Universalfernbedienung, ich will mir die nämlich auch demnächst holen


    das wäre echt super

    kann man den Drehkreis zum wechseln der Geräte eigentlich auch auswerten, also wird der auch gesendet?

    MfG Pr0gm4n

  7. #7
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Hallo

    geht das also mit dieser Phillips Universalfernbedienung
    Die Hürde ist nicht die Universalfernbedienung selbst, vielmehr das Finden eines Gerätecodes der RC5 erzeugt ist das Problem. Vermutlich funktionieren die meisten Gerätecodes für Phillips-Geräte weil Phillips massgeblich an der Entwicklung von RC5 beteiligt waren.

    kann man den Drehkreis zum wechseln der Geräte eigentlich auch auswerten
    Vermutlich nicht. Das sind interne Funktionen der Fernbedienung und erzeugen kein IR-Signal.

    Gruß

    mic

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    24.01.2008
    Ort
    Schrobenhausen, München
    Alter
    24
    Beiträge
    583
    Danke radbruch,

    schade, das mit dem Drehkreis...

    was macht dein RP6 eigentlich so zur Zeit?

    du hast ihn warscheinlich schon fast komplett ausgekostet mit deinen ganzen Projekten^^


    MfG Pr0gm4n

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •