-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Suche Besispiels Programm: RN-Motor I2C

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.03.2008
    Beiträge
    24

    Suche Besispiels Programm: RN-Motor I2C

    Anzeige

    hi,
    ich habe grade die Platine fertig bestückt. Jetzt Suche ich um sie zu testen irgendein besispielsprogramm, welches den Motor irgendwie zum Drehen bringt. Hardware: Mega8 oder Mega32. Wer was hat kanns ja mal reinstellen. wär echt nett!Danke schonmal


    Viele Grüße Daniel16

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    23.04.2007
    Ort
    stuttgart
    Beiträge
    1.127
    kenn jetz die platine zwar nich, aber mit I2C geht das so :
    Code:
    Const Motoradresse =  &H54                                          'I2C-Adressen des Motors
    Config Scl = Portc.0                                        'I2C-Ports festlegen
    
    Config Sda = Portc.1
    
    I2cinit
    ....
    ....
    I2csend Motoradresse , Motorgeschwindigkeit
    
     For X = 1 To 120                            'warten bis  der  motor antwortet sosnt hängt der bus
    
    Next X
    meine projekte: robotik.dyyyh

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.03.2008
    Beiträge
    24
    Das müsste doch jetzt so gehen oder? Und ich muss doch bei I2C von den 2 Leitungen gegen VCC nen Widerstand schalten. Welchen wert kann man da empfehlem?


    Code:
    $regfile = "M32def.dat"                           ' the used chip
    $crystal = 16000000
    
    
    Config Scl = Portc.0                                        'I2C-Ports festlegen
    
    Config Sda = Portc.1
    
    Dim I2cdaten(6) As Byte
    
    I2cinit
    
    I2cdaten(1) = 10   'Kennung muss bei RN-Motor immer 10 sein
    I2cdaten(2) = 4    'Befehlscode
    I2cdaten(3) = 0    '1 Parameter
    I2cdaten(4) = 0    '2 Parameter
    I2csend &H56 , I2cdaten(1) , 5                              'Befehl wird gesendet
    
    
    Waitms 500
    
    I2cdaten(1) = 10   'Kennung muss bei RN-Motor immer 10 sein
    I2cdaten(2) = 6    'Befehlscode
    I2cdaten(3) = 0    '1 Parameter
    I2csend &H56 , I2cdaten(1) , 5                              'Befehl wird gesendet
    
    Waitms 500

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    23.04.2007
    Ort
    stuttgart
    Beiträge
    1.127
    im zweifelsfall immer 100R ^^ , wies jetz aber net ob man bei I2C nen pullup benutzt ?? habe ich bis jetz noch nie gamcht,..?

    und der code sieht auf den ersten blick ganz sinnvoll aus..
    meine projekte: robotik.dyyyh

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.03.2008
    Beiträge
    24
    ok ich habe jetzt 10k genommen. aber scheinbar geht der code nicht...ich hab alles verbunden und auf den Pins wo strom rauskommen sollte liegt 0,2V an...ka was das ist. hat vlt einer die Platine da und kann den Code mal testen?

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.03.2008
    Beiträge
    24
    kann mir keiner helfen?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    24.12.2006
    Alter
    51
    Beiträge
    117
    sinnvolle aussagen die hier von sich gegeben werden , hast du überhaupt eine ahnung von I2C und welche platine soll wer testen , kenne niemanden der auf deinen experimentiert-tisch schauen kann , naja noch nicht , die kollegen hier arbeiten gerade an einem sateliten der das von oben aus kann. also gedult.
    P.S. wer mit dieser kritik gemeint ist wird es hoffentlich wissen

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.03.2008
    Beiträge
    24
    Ich habe das I2C jetzt ordnungsgemäß verbunden. Also die beiden Leitungen und Ground außerdem jeweils einen 10k Pullup zwischen den 2 Leitungen und VCC. Die Platine entspricht RN-Motor. Den Code sollte evtl. jemand probieren, der diese hat zum testen, ob es am Code liegt, oder ob an meiner Hardware was nicht stimmt.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    23.04.2007
    Ort
    stuttgart
    Beiträge
    1.127
    poste mal den code der in der motorplatiene is , sowie den der steuerplatine... dann kann man da ma gucken..
    meine projekte: robotik.dyyyh

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.03.2008
    Beiträge
    24
    code der motor platine habe ich nicht das ist der rnsti2c von Robotikhardware. Code der Steuerplatine ist oben.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •