-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: LED am XBUS anschliessen

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.12.2007
    Alter
    21
    Beiträge
    42
    Anzeige

    Hallo,
    ich habe mal eine frage fals sie überhaupt noch jemand lest.
    ich habe eine led mit dem Pluspol am VDD und mit dem minuspol am IT1 auf der experimentplatine.habe ein prog dazu geschrieben aber im prog steht beim ausgang INT1 und die LED leuchtet immer und dass prog sollte sie eigentlich blinkenlassen.warum geht es net?

  2. #2
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Hallo

    Wenn du den INT1-Pin am XBUS meinst, der hat einen 10K-PullUp(R34). Das könnte reichen um die LED zum Leuchten zu bringen. Hast du einen Helligkeitsunterschied an der LED? Hat die LED einen Vorwiderstand? Wie sieht denn dein Programm aus?

    Gruß

    mic

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.12.2007
    Alter
    21
    Beiträge
    42
    Code:
       DDRA |= (E_INT1);            // PA4 (IT1) als Ausgang definieren 
       DDRC |= (SCL | SDA);         // PC0, PC1 als Ausgänge definieren 
    
       while (true) 
       { 
          PORTA |= E_INT1;         // PA4 high 
          mSleep(1000); 
          PORTA &= ~E_INT1;         // PA4 low 
    
          PORTC |= SCL;            // PC0 high 
          mSleep(1000); 
          PORTC &= ~SCL;            // PC0 low 
    
          PORTC |= SDA;            // PC1 high 
          mSleep(1000); 
          PORTC &= ~SDA;            // PC1 low 
       } 
    
    /*****************************************************************************/ 
    // End of main: 
    
       return 0; 
    }
    Helichkeitsunterschied: jop
    Vorwiederstand: 1,2kohm also jop
    ist aber eine schöne dicke LED.und noch eine frage die dzwar net dazupasst aber egal: kann man dem rp6 eine webcam verpassen und sie dann auch anschließen?

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Neuhofen/Ybbs
    Alter
    24
    Beiträge
    45
    Webcam ??

    Ich persöhnlich würde sowas auf ihn draufbastln!

    http://cgi.ebay.at/MINI-Funkkamera-S...QQcmdZViewItem

    MFG ANDi

  5. #5
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Und was passiert wenn die LED (mit Vorwiderstand) zwischen Pin(Anode) und GND(Kathode) angeschlossen ist?

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    Hallo Hatzl,

    in diesem Post wird eigentlich alles beantwortet (Programm und Schaltung der LEDs):
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/viewtopic.php?t=38575

    Gruß Dirk

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.12.2007
    Alter
    21
    Beiträge
    42
    schon aber so hab ich s ja und es funkt net und ich meinte mit der cam dass man dann mit hilfe pc und software bilderkennung macht

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.12.2007
    Alter
    21
    Beiträge
    42
    ich habe die led nur am einem am it1 unt den plus am vdd

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    24.01.2008
    Ort
    Schrobenhausen, München
    Alter
    24
    Beiträge
    583
    zur bilderkennung würd ich dir da eher eine normale Tv-cam empfehlen (anschlüsse video/audio L und R)

    das ist aber für Anfänger wie mich nicht so sehr geeignet, da das sehr kompliziert ist (ich weis es halt aus anderen Threads)

    MfG Pr0gm4n

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    Hallo Hatzl,
    ... schon aber so hab ich s ja und es funkt net ... ich habe die led nur am einem am it1 unt den plus am vdd ...
    In meinem Post, aus dem du auch das Blinkprogramm kopiert hast, sind die LEDs nach GND angeschlossen und nicht nach VDD.
    Also: So hast du's ja nicht.

    Gruß Dirk

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •