-         

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 34

Thema: gerade den RP5 bekoomen, schon die erste Frage...

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.04.2008
    Ort
    Rottenburg a.N.
    Alter
    34
    Beiträge
    94

    gerade den RP5 bekoomen, schon die erste Frage...

    Anzeige

    Hallo,

    ich hoffe ihr könnt mir helfen.
    Ich habe soeben den RP5 bekommen. (Gebraucht bei ebay gekauft)
    Bevor ich ihn nun aber an den PC hängen will, wollte ich erstmal die Platine genau anschauen.
    Dabei ist mir aufgefallen, dass am Proz rechts unten (sicht auf Proz, Aufdruck richtig lesbar) etwas viel Lötzinn ist. Kann es sein, das der Proz am rechten unteren Bein nochmal mit einem Lötkanal auf die Rückseite verbunden ist?
    Wenn nicht, muss ich erstmal löten.
    Der Vorbesitzer meinte zwar er sei Funktionstüchtig, hätte ihn aber nie ausprobiert. (komische Sache...)

    Vielen Dank für die Hilfe!!!

    MfG
    topgunfb
    Wer Interesse an Mangas hat, muss meine Website besuchen:
    http://www.manga-bl.de
    ---Bald auch mit RP6-Infos zu Projekten---

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Kannst du mal ein Foto machen? Ich kann mir das nicht wirklich vorstellen.
    Hört sich aber auf jeden Fall komisch an. Gut, dass du erst nachfragst!

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.04.2008
    Ort
    Rottenburg a.N.
    Alter
    34
    Beiträge
    94
    Hi,

    erstmal vielen Dank für die rasche Antwort.

    Hier nun also die Bilder vom Lötzinn:




    http://www.delta-designz.de/files/bild1.jpg
    http://www.delta-designz.de/files/bild2.jpg

    MfG
    topgunfb
    Wer Interesse an Mangas hat, muss meine Website besuchen:
    http://www.manga-bl.de
    ---Bald auch mit RP6-Infos zu Projekten---

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.04.2008
    Ort
    Rottenburg a.N.
    Alter
    34
    Beiträge
    94
    Mein Vater ist Selbstständig.
    Er hat ein Unternehmen, welches sich mit Leiterplattenbestückung und Konfektion befasst.
    Dort habe ich vor einigen Jahren immer die Sommerferien gearbeitet.
    Aufgrunddessen bin ich da immer etwas vorsichtig, wenn ich so eine "offenliegende" Leiterplatte sehe!

    MfG
    topgunfb
    Wer Interesse an Mangas hat, muss meine Website besuchen:
    http://www.manga-bl.de
    ---Bald auch mit RP6-Infos zu Projekten---

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Oje, da kann ich nicht all zu viel dazu sagen. Es könnte absichtlich (also richtig) sein, es könnte aber auch ein Fehler sein...
    Am besten wäre es, wenn mal jemand, der noch einen RP5 hat, das mit seinem vergleicht!

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.04.2008
    Ort
    Rottenburg a.N.
    Alter
    34
    Beiträge
    94
    Hi,

    ich kenne aber keinen. (Ausnahme dieses Forum)
    Hast du nicht einen RP5? Wahrscheinlich schon, jedoch sicher nicht zur Hand...

    Egal, ich werde nachher mal schnell zum Conrad-Shop in Suttgart fahren, muss eh noch das Netzteil besorgen. Dort kann ich ja mal schaeun. Evtl. haben die einen da.

    Trotzdem Danke!

    MfG
    topgunfb
    Wer Interesse an Mangas hat, muss meine Website besuchen:
    http://www.manga-bl.de
    ---Bald auch mit RP6-Infos zu Projekten---

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Es gibt hier im Forum noch ein paar, die einen RP5 haben. Ich werde mal einen anschreiben, damit er das mal bei sich vergleicht (oratus sum).
    Ich hatte mal einen RP5, habe ihn aber so oft umtauschen müssen, dass ich irgendwann mein Geld zurückgefordert habe.

    Ich glaube kaum, dass die noch einen in Stuttgart da haben. In Mainz und Frankfurt gibt es keine mehr. Aber schau einfach mal nach!

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.04.2008
    Ort
    Rottenburg a.N.
    Alter
    34
    Beiträge
    94
    Hi,

    du hattest recht, in Stuttgart gibt es nur noch das Raupengestell.
    Ich versuch mal den Schaltplan zu bekommen und diesen dann auszuwerten.
    Über Antworten bin ich trotzdem nach wie vor sehr dankbar!

    MfG
    topgunfb
    Wer Interesse an Mangas hat, muss meine Website besuchen:
    http://www.manga-bl.de
    ---Bald auch mit RP6-Infos zu Projekten---

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.04.2008
    Ort
    Rottenburg a.N.
    Alter
    34
    Beiträge
    94
    Hi,

    war das warten leid und hab den RP5 einfach mal mit Baterien bestückt und n bissle losgelegt.

    Die ersten Programme (LED Test, Touchsensor und Schall) haben alle wunderbar funktioniert.
    Jedoch als ich das ACS-Programm gestartet hab, ist nix mehr passiert.
    Da piept er nur, wenn ich das Programm starte, danach passiert nix mehr.
    Mach ich da was falsch?

    MfG topgunfb
    Wer Interesse an Mangas hat, muss meine Website besuchen:
    http://www.manga-bl.de
    ---Bald auch mit RP6-Infos zu Projekten---

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Sind die Akkus noch voll?
    Kannst du ein anderes Programm auf den Bot laden?

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •