-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: NE555

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    24
    Beiträge
    1.544

    NE555

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo Leute,

    habe mir jetzt ein paar NE555 gekauft, habe auch schon ein paar Schaltungen aus dem Netz ausprobiert, aber keine funktioniert

    könnt ihr mir eine Schaltung zeigen, die ihr selbst getetest habt, bei der ihr wisst, dass sie funktioniert??!!
    Oder könnt ihr mir sagen, wie und warum ich welche pins beschalten/verbinden muss??

    mfg
    Chris

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von ManuelB
    Registriert seit
    15.06.2006
    Alter
    38
    Beiträge
    1.246
    Hallo,
    schon mal ins Datenblatt geschaut?
    Da sollten eigendlich einige einfache Applikationen dabei sein, wie Rechteckerzeugung, Verzögerungen etc.
    Bin mit ziehmlich sicher das die funktionieren, wobei ich auch schon welche eingesetzt habe.

    MfG
    Manu

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    24
    Beiträge
    1.544
    habe ich auch schon angeschaut, funktionieren aber nicht!!
    der Ausgang ist immer 0V ..... muss ich reset wenns nicht gebraucht wird auf GND, VCC oder in die luft hängen??

    mfg
    chris

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    Also der 555er ist eigentlich idiotensicher.

    Nach welchen Plänen hast du denn gebastelt ?

    Oder machst du nur immer den gleichen Fehler (zb. Chip verpolt`.Wenn gelötet, verbraten....etc.) ?
    Gruß
    Ratber

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    24
    Beiträge
    1.544
    pläne aus dem datenblatt, von wiki, usw....
    verlötet habe ich ihn nicht, nur auf steckbrett!!!
    wenn ich am ausgang mit dem oszi gegen masse messe, kommen immer null Volt raus

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Also die Schaltungen funktonieren sicher
    www.domnick-elektronik.de/elek555.htm
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.09.2006
    Alter
    28
    Beiträge
    841
    Blog-Einträge
    1
    dann check wirklich noch mal alles durch......2-3 mal

    außerdem solltest du danach mal einen 2. unbenutzten ne555 nehmen...

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    15.01.2008
    Ort
    Siegen, Germany, Germany
    Beiträge
    441
    habe damit auch eine einfache Schaltung aufgebaut, mittels Ne555 Signal Ausgabe wird eine LED zum blinken gebracht.



    Quelle:
    http://www.elektronik-kurs.de/online/index.html
    [Menü] Digital -> Impulsgenerator


    LG
    Daniel

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    28.08.2006
    Beiträge
    48
    Hello,
    I also found a great program to help you with the ne555
    -> http://195.37.252.212/download/fb16/...re/SS55511.exe
    It has helped me in the past.
    Greetings,
    Drifter2006

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    08.11.2005
    Ort
    QTH: JO43BC
    Alter
    49
    Beiträge
    112
    Oft sind die Steckbretter muerbe. Wenn da man nicht irgendwo der Fehler liegt. Ansonsten kann ich auch nur sagen das der NE555 idiotensicher ist. :)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •