-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Synchronisierung SERVO

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.02.2008
    Ort
    Kiel
    Alter
    54
    Beiträge
    36

    Synchronisierung SERVO

    Anzeige

    Hi,
    ist es möglich zwei Servos an einen PORT anzuschliessen ? (zB INT0)

    Ich würde gerne zwei Servos synchron laufen haben. Ob ich das wohl schaffe ist die zweite Frage

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Das ist machbar. Einfach an einen Pin des µC beide Signalleitungen anschließen.

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  3. #3
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.782
    Blog-Einträge
    8
    Ja, das funktioniert. Ob die Servos dann wirklich 100% synchron laufen hängt aber von den Bauteiletoleranzen der Servos ab.

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    24.01.2008
    Ort
    Schrobenhausen, München
    Alter
    24
    Beiträge
    583
    Hi,

    das muss sogar funktionieren, da es für den RC-Modellbau extra angefertigte Y-Adapter dafür gibt...

    Das mit der Synchronität funktioniert sogar ganz gut, sofern man 2x genau den gleichen Servo mit ähnlich schwerer Last hat


    MfG Pr0gm4n

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.02.2008
    Ort
    Kiel
    Alter
    54
    Beiträge
    36
    Na Prima, =D>
    dann werde ich das mal in Angriff nehmen !!

    Werde über die Resultate berichten

    Vielen Dank

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.02.2008
    Ort
    Kiel
    Alter
    54
    Beiträge
    36
    Wenn ich ein Servo ansteuere möchte ich eine kleine LED flackern lassen.
    Kann ich diese direkt am Port gegen GND anschliessen?? (mit Vorwiderstand 1,5 kOhm.)

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Versuchen kannst du es mal, dabei sollte nichts kaputt gehen.
    Nur vermute ich, dass das Signal nicht mehr für den Servo ausreicht.

    Probier es einfach aus!

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  8. #8
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.782
    Blog-Einträge
    8
    Das funktioniert natürlich. Servo direkt an den Pin und LED mit Vorwiderstand zwischen Pin und GND.

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    04.01.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    540
    du kannst die Servos auch an die leds vom rp6 anklemmen. die flackern dann halt ziemlich schnell...
    ...and always remember...
    ...AVR RULES...

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    24.01.2008
    Ort
    Schrobenhausen, München
    Alter
    24
    Beiträge
    583
    Man könnte doch auch die LEDs auslöten, oder?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •