-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: externe verbraucher an ccrp5

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von ikarus_177
    Registriert seit
    31.12.2007
    Ort
    Grein
    Alter
    24
    Beiträge
    601

    externe verbraucher an ccrp5

    Anzeige

    hallo,

    ich hätte eine frage zur stromversorgung des ccrp5. an den pins 19 bzw. 20 des expansion connectors 1 steht mir ja die batterienspannung des roboters zur verfügung. ich würde hier gerne einen externen verbraucher anschließen. nun meine frage: steht mir hier die gesamte leistung der batterien zur verfügung, oder ist der strom auch hier auf 10 mA begrenzt?

    lg
    ikarus_177

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    ... frage: steht mir hier die gesamte leistung der batterien zur verfügung, oder ist der strom auch hier auf 10 mA begrenzt?
    Nein, hier kannst du mehr Strom entnehmen. Die Sicherung 2A und der Widerstand R3 (1 Ohm) begrenzen das.

    Gruß Dirk

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von ikarus_177
    Registriert seit
    31.12.2007
    Ort
    Grein
    Alter
    24
    Beiträge
    601
    danke sehr für die schnelle antwort!!

    lg
    ikarus_177

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    Noch eins:

    Eigentlich sind die +UBAT Anschlüsse eher nicht zur Stromentnahme (das geht natürlich auch!) gedacht, sondern als Ladeanschlüsse für den Akku.
    Ich hatte mir z.B. ein Solarpanel auf den CCRP5 gesetzt, das war über eine Diode an +UBAT angeschlossen.

    ... fiel mir dazu gerade noch ein ...

    Gruß Dirk

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von ikarus_177
    Registriert seit
    31.12.2007
    Ort
    Grein
    Alter
    24
    Beiträge
    601
    hallo dirk,

    muss ich dann immer, wenn ich die spannung an +UBAT verwende, eine diode vorschalten?

    lg
    ikarus_177

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    muss ich dann immer, wenn ich die spannung an +UBAT verwende, eine diode vorschalten?
    Nein, beim "verwenden" (Strom entnehmen) sowieso nicht.
    Beim Laden mit einem Solarpanel (Strom zuführen) mußte die Diode sein, weil sich sonst der Akku bei Dunkelheit über das Panel entladen hätte.

    Gruß Dirk

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •