-
        

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: framestack, swstack, hwstack

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    31.01.2006
    Beiträge
    23

    framestack, swstack, hwstack

    Anzeige

    Hallo zusammen,

    ich bin blutiger Anfänger in sachen Roboktronik. Habe mir jetzt ein RC-Control mit allem nötigen Kabeln etc. besorgt.

    Wenn ich das Demo Programm in Bascom (1.11.7.4) reinkopiere meckert er beim compilen die die oben beschriebenen Variablen an.

    Die Bascom Oberfläche macht diese Variablen auch nicht fett und blau.

    Die Fehlermelung ist pro Zeile: "Assignment error"

    Kann mir da wer nen Tip geben, wo das Problem ist?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Zeig doch mal deinen Code.
    Sonst kann man nicht viel sagen.

    Gruß
    Christopher

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    31.01.2006
    Beiträge
    23
    Ich dachte das RN-Control Demo Programm kennt jeder *g*

    Hier der Anfang:



    Code:
    Declare Sub Batteriespannung() 
    Declare Sub Motortest() 
    Declare Sub Lauflicht() 
    Declare Sub Showporta() 
    Declare Sub Showdigitalporta() 
    Declare Function Tastenabfrage() As Byte 
    
    
    $regfile = "m32def.dat" 
    ' bei Mega 16 $regfile = "m16def.dat" 
    
    Code:
    $framesize = 32 
    $swstack = 32 
    $hwstack = 32
    Dim I As Integer Dim N As Integer Dim Ton As Integer

    Die 3 Zeilen
    Code:
    $framesize = 32 
    $swstack = 32 
    $hwstack = 32
    meckert der Compiler an. Diese werden auch nicht fett und blau dargestellt wie z. B. $regfile.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Hi,
    bei mir funktioniert das. Habe Version 1.11.9.1
    Die entsprechenden Zeilen werden auch korrekt in blau dargestellt.

    Müsste aber auch in der älteren Version funktionieren.

    Gruß
    Christopher

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Ältere Bascom-Versionen konnten das anscheinend noch nicht vom Programm aus, da gings nur über die Optionen.
    Ab welcher Version das eingeführt wurde weiss ich nicht.
    Hab ich mal gelesen, hab kein so altes Bascom mehr.

  6. #6
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Auf jeden Fall sollte sowas
    Code:
    $regfile = "m32def.dat" 
    $framesize = 32 
    $swstack = 32 
    $hwstack = 32
    als erstes stehen.
    Klappt das auch nicht,

    verrat' uns bitte die GENAUE Fehlermeldung. "Meckern" macht zwar Laune, ist aber etwas unpräzise
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    31.01.2006
    Beiträge
    23


    Dies lag ebenfalls an meiner veralteten Bascom Version 1.11.7.4.
    Neuste Version runtergeladen und installiert: Siehe da,... alles funktioniert vom feinsten.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •