-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Problem mit "Dev-C++ 4.9.9.2"

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.03.2008
    Beiträge
    64

    Problem mit "Dev-C++ 4.9.9.2"

    Anzeige

    hallo zusammen,

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen, da ich erst gestern angefangen habe zu programmieren und schon jetzt ein Problem habe.

    Ich habe Beispiel Programme vom Buch "C programmieren von Anfang an" versucht in "Dev-C++ 4.9.9.2" auszuführen. Aber wenn ich das mache, kommt zwar das neu Fenster mit der "Ausführung" auf meinen Bildschirm aber es verschwindet nach einer Sekunde wieder.

    Wenn ich aber das gleiche mit dem Beispielprogramm von "Dev-C++ 4.9.9.2" mache (HELLO WORLD) funktioniert alles einwandfrei.

    p.s. Ich verwende Windows XP

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    02.11.2005
    Alter
    42
    Beiträge
    1.140
    Poste doch mal bitte das Programm, sonst kann Dir keiner helfen....

    Gruß,
    askazo

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.03.2008
    Beiträge
    64
    /* bspl0003.c */
    #include <stdio.h>
    main() {
    printf("\nJetzt rechne ich: \n");
    printf("3 + 2 = %i\n3 - 2 = %i\n",3+2,3-2);
    printf("12 * 3 = %i\n",12*3);
    printf("12 / 3 = %i\n\a",12/3);
    }

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied Avatar von Tob
    Registriert seit
    11.01.2005
    Beiträge
    58
    Hi,

    es könnte vielleicht daran liegen, dass in deinem Programm
    in der letzen Zeile kein "getch();" steht.

    Ist das der Fall, dann beendet sich das Programm automatisch,
    nachdem alle Befehle abgearbeitet wurden!

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.03.2008
    Beiträge
    64
    Mein Programm sieht jetzt so aus, funktionier jedoch noch nicht.
    /* bspl0003.c */
    #include <stdio.h>
    main() {
    printf("\nJetzt rechne ich: \n");
    printf("3 + 2 = %i\n3 - 2 = %i\n",3+2,3-2);
    printf("12 * 3 = %i\n",12*3);
    printf("12 / 3 = %i\n\a",12/3);
    getch();
    }

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied Avatar von Tob
    Registriert seit
    11.01.2005
    Beiträge
    58
    Also ich hab die gleich Version von Dev-C++ und bei mir funktioniert das Programm!

    Vieleicht machst du ja beim Ausrühren des Programms was falsch.

    - Hast du das Programm vor dem Ausrühren Kompiliert?

    - Führst du das Programm als Konsolenanwendung oder als Windows Application aus?

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.03.2008
    Beiträge
    64
    -kompilieren mach ich

    -wie ich es ausführe weiss ich nicht, wo ändert man das?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    02.11.2005
    Alter
    42
    Beiträge
    1.140
    Hm, ich habe Dein Programm hier rauskopiert und unverändert in Dev-C++ kompiliert und ausgeführt - läuft problemlos.

    Was passiert denn bei Dir? Gibt's ne Fehlermeldung? War das kompilieren überhaupt erfolgreich?

    askazo

    [edit]uups - zu langsam...[/edit]

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    02.03.2008
    Beiträge
    64
    es steht:

    Compiler: Default Compiler
    Status: Done.
    Errors: 0
    Warnings 0

  10. #10
    Benutzer Stammmitglied Avatar von Tob
    Registriert seit
    11.01.2005
    Beiträge
    58
    Also die Ausführungsart stellt man beim Anlegen des Projekts ein
    nachdem du auf Datei->Neu->Projekt... geklickt hast

    Und da must du halt dann Konsolenanwendung auswählen!

    PS.: Beim Kompilieren schein alles zu klappen!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •