-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: stopwatches

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Allgäu
    Alter
    30
    Beiträge
    220

    stopwatches

    Anzeige

    hallo leute, hab n paar fragen zu den ganzen funktionen mit den stopwatches:

    -was sind die stopwatches genau? kurze und einfache erklärung wäre hilfreich

    -worin liegen die unterschiede zwischen stopwatch1() bis stopwatch8()?

    danke für alle antworten schon mal im voraus

    gruß

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    06.02.2008
    Ort
    Kiel
    Alter
    54
    Beiträge
    36
    hi, es gibt kein unterschied zw 1 u. 8.
    Diese dienen zur Zeitmessung zwischen Aktionen vom RP6.

    startStopwatch1();
    while(true){
    if (getStopwatch1() >= 1000) {
    readRTC();
    showClockLCD();
    setStopwatch1(0);
    }
    }

    Dieses kleine Beispiel Startet eine STW, Wenn 1000 ms (1Sek.) verstrichen ist werden Aktionen gestartet und die STW wieder auf 0 gestetzt, wartet dann wieder 1000 ms.
    Gruß thietho

  3. #3
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.782
    Blog-Einträge
    8
    Hallo

    Noch als Ergänzung: Die StopWatches sind Zähler die, wenn sie gestartet sind, automatisch alle 1/1000 Sekunde erhöht werden. Dies geschied im Hintergrund per Interrupt auch wenn sich das eigentliche Programm z.B. in einer Endlosschleife befindet. Jede StopWatch kann für sich gestartet, gestoppt, mit einem Wert geladen oder ausgelesen werden.

    Gruß

    mic

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Allgäu
    Alter
    30
    Beiträge
    220
    danke für eure antworten.... jetzt würd ich nur noch gern wissen ob die stopwatches wenn ich jetzt zum beispiel in einem programm alle verwenden würde, ob sie auch alle gleichzeitig mit dem programmstart anfangen zu laufen?

  5. #5
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.782
    Blog-Einträge
    8
    Hallo

    Sobald du startStopwatch1() bis startStopwatch8() gemacht hast, laufen alle StopWatches.

    Etwas quick&dirty könnte man alle auf einmal auch so starten:

    extern volatile stopwatches_t stopwatches;
    stopwatches.watches=255;

    Gruß

    mic

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    24.01.2008
    Ort
    Schrobenhausen, München
    Alter
    24
    Beiträge
    583
    Hi, wenn man alle Stopwatches gleich haben will, dann braucht man doch eh bloss eine...

    naja, wenn du dann die eine resetten willst, könnte man dann anstatt dessen die nächste starten und auslesen...



    MfG Pr0gm4n

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •