-
        

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Zustand 1 oder 0 an ADC 0-15 ablesen....

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.10.2006
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    79

    Zustand 1 oder 0 an ADC 0-15 ablesen....

    Anzeige

    wie mache ich das am besten?

    Hatte versucht immer die Spannung auszulesen, und dann mit
    if x > 4 then.... eine sub laufen zu lassen.
    Funktioniert bei dem 10er Tastaturfeld aber nicht so gut.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Hi,
    du kannst bei einer Variable den Zustand jedes Bits abfragen.
    If Variable.5=1 then 'Ist Bit 5 gesetzt ?
    tu was
    endif

    Gruß
    Christopher

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.10.2006
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    79
    naja, so hab ich es ja ungefähr gemacht.

    If spannung > 4 then sub .... else NOP

    Allerdings ist das Problem bei den ADC´s ja, dass man immernoch nicht die kanäle 8-15 richtig benutzen kann.
    Ich hab momentan das Problem, dass die Spannung nicht mehr auf Null zurückgeht, wenn ich den Port 8 mit Masse verbinde.

    Wie sieht das eigentlich für die Kanäle mit AVCC aus?
    Muss ich da noch was machen?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Spricht was dagegen, die Eingänge digital abzufragen? Die ADC-Ports lassen sich auch als ganz normale IOs nutzen. Dir Tasten werden doch einzeln abgefragt, oder?

    Ansonsten würde ich die Werte für gedrückt und nicht gedrückt messen, und dann die Schaltschwelle in der Mitte davon ansetzen.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Ich vermutemal, daß er Pins sparen muß, und deshalb auf den ADC ausweicht.
    Die ADC Werte sollten vielleicht mehrmals abgetastet werden und dann der Mittelwert gebildet werden, dann rauscht es nicht so.
    (Wenn das zeitmäßig noch reinpasst)

    Gruß
    Christopher

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.10.2006
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    79
    Zitat Zitat von uwegw
    Spricht was dagegen, die Eingänge digital abzufragen? Die ADC-Ports lassen sich auch als ganz normale IOs nutzen. Dir Tasten werden doch einzeln abgefragt, oder?

    Ansonsten würde ich die Werte für gedrückt und nicht gedrückt messen, und dann die Schaltschwelle in der Mitte davon ansetzen.
    Ich hab das momentan so gemacht, dass die Spannung beim Drücken einer Taste auf Null geht und somit ein Sub ausgeführt wird....

    Wie mache ich das denn indem ich die Digital auslese als IOs ?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    So wie du auch jeden anderen Pin einliest? RTFM!

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.10.2006
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    79
    ? Hab ich noch nie gehört , sorry. Auch in der Hilfe steht darüber nichts.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •