-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: wahrscheinlich super einfach, aber kreig es nicht hin...

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    16.01.2007
    Beiträge
    11

    wahrscheinlich super einfach, aber kreig es nicht hin...

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hi,

    Ich möchte eine Temperatur ohne Nachkommastelle auf dem Display anzeigen.

    Dim Tempstringpoel As String * 5

    Tempstringpoel = Str(temperaturpoel)
    Tempstringpoel = Fusing(temperaturpoel , "#.")
    Call Lcd_print(tempstringpoel , 74 , 10 , 2 , 1 , 2 , Black , Bright_blue)

    Wenn ich es so mache, dann steht hinter der Temperatur immer noch ein Punkt z.B
    24. °C voll blöd!

    Wahrscheinlich ganz einfach oder? Bitte helft mir!

  2. #2
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Code:
    Tempstringpoel = Fusing(temperaturpoel , "#.")
    ------------------------------------------ ^ -

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    16.01.2007
    Beiträge
    11
    wenn ich den punkt da weg nehme, dann meckert Bascom...

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Hallo,

    schau auch mal die Funktion Int() in der Hilfe an, da sind auch Beispiele, und weitere passende Funktionen verlinkt, wie zB Round(). Mit denen könnte man sich was zusammenbauen.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    14.05.2006
    Beiträge
    260
    Nimm halt von temperaturpoel nur die ganze Zahl vor dem Komma mit INT(temperaturpoel). Dann kannst Du aufs formatieren verzichten.

    Hoppla, hat sich mit dem letzten Beitrag überschnitten.

  6. #6
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Wäre ja auch zu einfach gewesen...

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    16.01.2007
    Beiträge
    11
    Int(Temperaturpoel)
    Tempstringpoel = Str(temperaturpoel)
    Call Lcd_print(tempstringpoel , 74 , 10 , 2 , 1 , 2 , Black , Bright_blue)

    Bascom meckert leider bei
    Int(Temperaturpoel)

    unknown statement, menno klappt nicht

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    14.05.2006
    Beiträge
    260
    Dim x as long ' evtl byte

    x=Int(Temperaturpoel)
    Tempstringpoel = Str(x)

    'etc.

  9. #9
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    16.01.2007
    Beiträge
    11
    jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    es funzt!
    Danke euch allen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •