-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Drucksensor (24V) an C-Control Station 2.0 anschliessen?

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    17.08.2006
    Beiträge
    57

    Drucksensor (24V) an C-Control Station 2.0 anschliessen?

    Anzeige

    Abend Leute!

    Ich habe diesen Drucksensor in der 3 Leiter ausführung mit 13-28VDC:
    http://www.keller-druck.ch/picts/pdf/german/46x_g.pdf

    Nun möchte ich es an meinem C-Control Station 2.0 anschliessen. Da der C-control ja kein 13-24V hat, dachte ich mit ein externes Trafo wie dieser:
    http://www.conrad.ch/goto.php?artikel=505181

    An +VCC und GND anschliessen und der Analogsignal +OUT am C-Contol, würde dies gehen?

    Freue mich auf eure Antworten.

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    17.08.2006
    Beiträge
    57
    Ich habe folgendes Trafo gekauft:
    http://www.conrad.ch/goto.php?artikel=505202

    Wird diese Funktionieren?

    Gruss

    CTCT

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    Ich wäre mit dem Trafo vorsichtig, Leerlaufspannung 45V, viel Strom braucht der Sensor nicht. Ich würde einen mit 12V oder 15V nehmen, nicht mehr.
    Der Ausgang des Drucksensor kann 10V max. erreichen, wenn der Eingang der C-Control direkt auf den µC geht kann das zuviel sein, einen Spannungsteiler davor schalten.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    17.08.2006
    Beiträge
    57
    Danke für deine Antwort.

    Welchen würdest du empfehlen von Conrad? Dann tausch ich das ding um.
    Ich hab eben gedacht, weil da mindestend 13V drauf steht, muss es mindestend das sein.

    Könnte der Sensor kaput gehen mit diesem Trafo? Ich habs nämlich kurz angeschlossen und der C-Control zeigt nur 255 an. Wenn ich aber mit dem Messgerät nach messe, dann ist es schön zwischen 0...5V.

    Freue mich auf deine Antwort.

    Gruss

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Tido
    Registriert seit
    14.11.2006
    Ort
    OWL
    Alter
    41
    Beiträge
    609
    Hi,

    da der Ausgang des Trafos nicht stabilisiert ist und die Leerlaufspannung, wie Hubert ja schon geschrieben hat, 45V betragen kann, würde ich noch einen Spannungsregler (z.B. LM781 dahinter hängen.
    Den Spannungsteiler am C-Control-Eingang (z.B. 2 x 10K) auf keinen Fall vergessen!
    MfG
    Tido

    ---------------------------------------------------
    Have you tried turning it off and on again???
    ---------------------------------------------------

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    17.08.2006
    Beiträge
    57
    Hi Tido

    Einen Spannungsteiler erübrigt sich, denn ich habe die Kurve im Sensor programmiert (Analog Signal 0...5V).
    Zum Spannungsregler:
    Gibt es die in Conrad? Ich habe den LM7818 nicht gefunden. Es ist aber Keine Platine vorhanden, deswegen eben die Station Version vom C-Control.

    Gruss

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    Einen 7818 gibt es beim C schon, allerdings soll die Eingangsspannung auch nicht höher als 40V sein, daher auch nur bedingt geeignet und bei dem geringen Strom den der Sensor braucht bin ich mir nicht sicher ob er auch vernünftig regelt.
    Ich würde den Trafo umtauschen auf einen mit weniger Spannung oder hast du die Tafospannung gemessen als er angeschlossen war.
    Die Spannung am Ausgang soll nie höher als 5V sein sonst ist der Eingang deiner C-Control gegrillt.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    17.08.2006
    Beiträge
    57
    Abend!

    So, jetzt gehts. Ich hatte den GND vom Trafo nicht am C-Control (GND) angehängt gehabt.

    Muss das eigentlich so sein???

    Gruss

    CTCT

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    Ohne die GND zusammenzuschalten wirst du den Signalstromkreis nicht schließen können.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •