-         

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 26

Thema: Update: BASCOM 1.11.9.1

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469

    Update: BASCOM 1.11.9.1

    Anzeige

    Hi,
    es gibt mal wieder ein Update von MCS.

    Gruß
    Christopher

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    09.05.2007
    Beiträge
    202
    Ja, und endlich gibt es einen Tabstrip mit den geöffneten Programmen =D>
    War eigentlich schon lange fällig.
    Gruß, Stefan

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Ja, gefällt mir auch sehr gut, habe mich sofort dran gewöhnt.
    Schön ist auch der (noch eingeschränkte) Support der DOG 128 Displays.

    Gruß
    Christopher

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    23.11.2006
    Ort
    K-Town
    Alter
    39
    Beiträge
    178
    funktionieren die Tooltips bei euch? - ich meine die Befehlsvorschau ???? bei mir nicht... und wie siehst aus mit älteren Programmen? habe gemerkt das CLS Text bzw. Cls graph bei T6963 Controller Displays nicht mehr funktioniert... konnte also meinen "alten" Code nicht mehr compilieren... bei euch auch?

    Zapo.
    die Einen sagen so, die anderen sagen so....!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    funktionieren die Tooltips bei euch? - ich meine die Befehlsvorschau ???? bei mir nicht.
    Ist mir noch gar nicht aufgefallen, bei mir geht's auch nicht.
    habe gemerkt das CLS Text bzw. Cls graph bei T6963 Controller Displays nicht mehr funktioniert.
    Ui... das wäre schlecht.
    Muß ich morgen mal ausprobieren, falls ich Zeit dafür finde.

    Gruß
    Christopher

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Alter
    48
    Beiträge
    2.731
    Hallo,

    die Sache mit dem GetADC Kanal grösser 8 klappt immer noch nicht.
    Bei einem GetADC(10) kommt das raus:

    Code:
    +000000B4:   9100007C    LDS     R16,0x007C       ADMUX
    +000000B6:   7E00        ANDI    R16,0xE0         11100000, alle MUX löschen
    +000000B7:   9110007B    LDS     R17,0x007B       ADCSRB
    +000000B9:   7F17        ANDI    R17,0xF7         11110111, MUX5 löschen
    +000000BA:   600A        ORI     R16,0x0A         00001010  (10)
    +000000BB:   9310007B    STS     0x007B,R17       ADCSRB
    +000000BD:   9300007C    STS     0x007C,R16       ADMUX
    +000000BF:   940E0000    CALL    0x00000000       Call subroutine ??
    Und da ist wirklich ein Call 0 !

    Ich hab keinen Mega2560 aber das scheint nicht ganz zu klappen

    Damit kann man aber auch den Workaround mit dem selber setzen/löschen von MUX5 nicht mehr verwenden, da dieses Bit immer gelöscht wird !

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Hi,
    showpic geht auch nicht mehr.
    Es gibt 3 Fehlermeldungen bei zB.: showpic 0,0,Bild

    invalid datatype[[0011]0]
    no more space for bit[__LCDREV]
    variable not dimensioned[0->0]

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    26.03.2006
    Ort
    WOB
    Beiträge
    630
    Wieso gehen mit einem Update weniger Sachen als vorher? Entwickeln die rückwärts?
    Oder gibts auch Gründe sich das mal zu installieren?
    Gruß Thomas \/

    Alles über AVR, PIC und CAN
    blog.cc-robotics.de

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.469
    Hi,
    showpic geht anscheinend doch.
    Habe es gerade nochmal ausprobiert und da funktionierte es.
    Merkwürdig. Keine Ahnung, warum ich Heute morgen diese Fehlermeldung hatte.
    Naja, um so besser
    Wieso gehen mit einem Update weniger Sachen als vorher?
    Es ist normal, daß sich bei einem Update Fehler einschleichen können.
    Es dürfte bei dem Funktionsumfang von Bascom sehr schwer sein, alles komplett durchzutesten. Und selbst da kann man was übersehen.

    Gruß
    Christopher

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    23.11.2006
    Ort
    K-Town
    Alter
    39
    Beiträge
    178
    bei mir geht showpic ebenfalls nicht mehr... auch nach 2. Versuch!

    benötige dringend update zum update!!!!
    die Einen sagen so, die anderen sagen so....!

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •