-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Integer zum String konvertieren

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    15.04.2007
    Beiträge
    55

    Integer zum String konvertieren

    Anzeige

    Hallo

    dim graus$ as string*6
    dim T as integer
    $lib "mcsbyteint.lbx" The numeric<>string conversion routines are optimized when used for byte, integer,word and longs.

    Versuche einen integer zum string zu konvertieren, ähnlich dies
    Graus$ = Str(t)
    oder
    Print #1 , T

    aber beim kompilieren bekomme folgenden Fehlermeldung
    Label not found _PRINTSDECW

    Fals T als byte gedimed wird kompilert es ohne Fehlermeldung
    Hat jemand eine Idee warum die Fehlermeldung erscheint?

    Danke

    Mfg
    Sato

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    Ich hab grad mal ohne die Lib probiert und wie erwartet keine Fehlermeldung bekommen.

    Code:
    $regfile = "m8def.dat"
    $crystal = 8000000
    $baud = 300
    
    $hwstack = 64
    $swstack = 32
    $framesize = 120
    
    dim graus$ as string*6
    dim T as integer
    
    Graus$ = Str(t)
    Gruß
    Ratber

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    15.04.2007
    Beiträge
    55
    Hallo Ratber

    Die einbindung der "mcsbyte.lbx verursacht die Fehlermeldung

    $regfile = "m8def.dat"
    $crystal = 8000000
    $baud = 300

    $hwstack = 64
    $swstack = 32
    $framesize = 120

    $lib "mcsbyte.lbx" '!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    dim graus$ as string*6
    dim T as integer

    Graus$ = Str(t)

    Danke

    Gruss
    Sato

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    26.03.2006
    Ort
    WOB
    Beiträge
    630
    wozu dann diese lib, wenn es ohne besser geht???
    Gruß Thomas \/

    Alles über AVR, PIC und CAN
    blog.cc-robotics.de

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    Ja die Lib ist in meiner Version von Bascom schon recht alt (Copiright von 2001 wenn ich recht erinnere) und ich habe sie nie genutzt weils ja, wie du schon sagtest, auch ohne prime geht.


    @Sato

    wie gesagt hab ich die Lib nie probiert.
    Gibts da irgendwas besonderes drann ?
    Gruß
    Ratber

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    15.04.2007
    Beiträge
    55
    Hallo

    Habe vor lange Zeit gelesen das der code damit optimiert wird

    Gruss

    Sato

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •