-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: isp kabel verlängern

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    25.03.2006
    Ort
    nahe Tulln (Niederösterreich)
    Alter
    26
    Beiträge
    460

    isp kabel verlängern

    Anzeige

    Hallo!
    Wie lange kann man das ISP kabel (4-polig) von einem LTP-Programmer verlängern?
    Ich meine nicht die billigversion mit den 5 widerständen, sondern die mit dem ic.
    Ich hab so an 4-5 Meter gedacht, muss das Kabel abgeschirmt sein?

    lg christoph

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.09.2006
    Alter
    28
    Beiträge
    841
    Blog-Einträge
    1
    hast dus schon mal versucht einfach das kabel zu verlängern? also einfach noch 5m geschirmtes kabel ranzumachen? wenn es geht sparst du dir ja aufwandt....

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär
    Registriert seit
    26.11.2005
    Ort
    bei Uelzen (Niedersachsen)
    Beiträge
    7.942
    Das ISP kabel sollte wenigstens 5 polig sein (GND,CLK,MOSI,MISO,RESET).
    Wenn das Kabel 4-5 m lang sein soll, müßte man wohl schon Abschlusswiderstände haben, oder zumindest kontrolliert langsame Flanken und eventuell langsamere Übertragung haben.

    Wegen der Funkstörungen sollte das Kabel Abgeschirmt sein, für die Funktion alleine bringt die Abschirmung nicht viel.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    25.03.2006
    Ort
    nahe Tulln (Niederösterreich)
    Alter
    26
    Beiträge
    460
    Danke für die schnellen Antworten!
    Ich probiere es mal einfach zu verlängern und melde mich dann wieder wenns funktioniert.

    lg christoph

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    09.02.2007
    Ort
    BA-Wü
    Alter
    25
    Beiträge
    165
    Hi,
    wenns nicht geht, kannst du auch einfach ein Parallelkabel verwenden, also vor dem Programmer ein Kabel dran machen.
    Viele Grüße,
    Michael

    Sn60Pb40 Rulez
    www.silvestercountdown.de.vu- Dein Countdown bis Neujahr!

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Darf ich mal fragen, für was du so ein langes ISP Kabel benötigst?

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    25.03.2006
    Ort
    nahe Tulln (Niederösterreich)
    Alter
    26
    Beiträge
    460
    damit ich meinen Roboter nicht immer vom boden aufheben, anschließen, programmieren, wieder abstecken, wieder auf den boden legen, usw. muss.

    bei mir funktioniert ein programm nämlich erst beim zehnten versuch...


    soll ich auf das Kabel ein paar ferritkerne geben, oder macht das die übertragung eher schlechter?
    ich habe nämlich einige herumliegen.

    lg christoph

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    28.01.2005
    Beiträge
    127
    Also mit einem normalen Flachbandkabel mit fünf Drähten gehen keine 4 m. Bei mir gingen nichteinmal 30cm. Am elegantesten lässt sich die Entfernung mit mehreren GND-Leitungen realisieren. D.h. zwischen CLK und DATA eine zusätzliche Litze mit GND zu belegen. Wie weit das dann geht muss ich bei Gelegenheit mal probieren.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    25.03.2006
    Ort
    nahe Tulln (Niederösterreich)
    Alter
    26
    Beiträge
    460
    ich habe eine 5 m rolle 6-adriges kabel gefunden, es ist leider nicht abgeschirmt, aber ich werds trotzdem probieren. wenns nicht geht kauf ich abgeschirmtes, ich melde mich dann wieder und berichte wie es funktioniert.

    lg christoph

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •