-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: UART erweitern?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    209

    UART erweitern?

    Anzeige

    Hallo,
    ich habe hier den ATMega644 vor mir. Er hat ja eine feste UART Schnittstelle. Ist es eventuell machbar eine zweite UART Schnittstelle mittels Software zu erzeugen?

    MfG Killer

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    Ja, siehe Bascom Manual für weitere Details !
    Gruß
    Ratber

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    05.08.2007
    Ort
    Oberhofen im Inntal (Tirol)
    Alter
    43
    Beiträge
    377
    Hallo Killer!

    Der Befehl den du suchst heiß OPEN.

    mfg
    Gerold
    :-)

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    209
    Danke soweit. Jetzt kann ich einen zweiten UART öffnen, aber ich begreif nicht auf welchen Pins der dann liegt??!!

    MfG Killer

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    13.08.2004
    Beiträge
    101
    Hallo,

    den/die Pins bestimmst Du mit dem Open Befehl.

    http://avrhelp.mcselec.com/open.htm

    Gruss
    Papsi

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    209
    Das hatte ich gestern Abend auch noch rausgefunden, konnte aber meinen Post nicht mehr ändern weil das RN überlastet war. Trotzdem Danke!

    MfG Killer

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •