-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: elkos (ich kappier nix)

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    09.11.2005
    Ort
    Bremerhaven (Ziemlich weit nödlich^^)
    Alter
    24
    Beiträge
    100

    elkos (ich kappier nix)

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Das mag zwar eine dumme frage sein, aber bitte gebt keine dumme antwort

    http://www.roboternetz.de/wissen/ind...g_spannung.gif

    Was brauch ich bei C6 für einen elko?!?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    18.12.2006
    Ort
    Oderberg
    Alter
    25
    Beiträge
    870
    *einedummeantwortschreib*
    Einen ELKO mit 1000µF oder 2200µF sollte in Ordnung sein und er muss mindestens eine Spannung von 5V aushalten.
    (Echt ne blöde Frage, weil man sich nur das Wiki mal durchlesen müsste um die Antwort zu erfahren.)
    MfG Christopher \/


  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    19.12.2004
    Beiträge
    486
    *nochnedummeantwort*

    Man könnte natürlich auch den Antworten glauben die man schon bekommen hat ^^
    Alle sagten: "Das geht nicht!" Dann kam einer, der wusste das nicht und hat´s gemacht

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    09.11.2005
    Ort
    Bremerhaven (Ziemlich weit nödlich^^)
    Alter
    24
    Beiträge
    100
    Nein... Ihr habt soviel dureinandergefaselt, das ich da garnicht mehr durchgeblickt habe^^

    Was ist IC2?!?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    19.12.2004
    Beiträge
    486
    Alle sagten: "Das geht nicht!" Dann kam einer, der wusste das nicht und hat´s gemacht

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    18.12.2006
    Ort
    Oderberg
    Alter
    25
    Beiträge
    870
    Schon *stoffwechselendprodukt* wenn man mit 14 nichtmal lesen kann...
    Ein Spannungregler (7805)
    MfG Christopher \/


  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    13.09.2005
    Ort
    am Bodensee
    Beiträge
    217
    mal Prinzipiell,

    @Christopher1 ohne 1

    Du redest von Dummen Fragen? Zitat "Echt ne blöde Frage"

    Tja deine Antwort war aber auch nicht sonderlich Toll...

    Einen ELKO mit 1000µF oder 2200µF sollte in Ordnung sein <--
    *Sarkasmus ein* naja kannst auch 10 F dran hängen ... *Sarkasmus ende*

    Wieso werden leute wenn sie hier was Fragen immer nur Dumm angemacht ?

    Klar steht es irgendwo, ja und ? Dafür gibts nen Forum um Antworten zu kriegen, es gibt keine Dummen Fragen sondern nur Dumme Antworten.


    nun mal zu Merew

    Um C6 zu bestimmen solltest du wissen was du als Eingangsspannung hast (wenn da z.b. schon nen Stabilisiertes 12V Netzteil hast dann hast mit nem 10µF schon genug kannst auch nen 47µF oder 100µF oder mehr nehmen wenn du magst aber ist nicht nötig (braucht nur zuviel Platz). Z.b. bei einem Akku brauchst du garkein Elko vor einem Linearregler da dieser schon genügend Kapazität mitbringt

    IC2 ist ein Linearer Spannungsregler in dem Bsp. ein 7805. Je nachdem ob du 3,3 V willst oder 5 V kannst du es dir aber auch aussuchen was du da für einen Nutzen willst, wenn du z.b. Bausteine dranhängen willst die nur 3,3 V Versorgung vertragen nimmst du besser einen 3,3V Regler wenn du nur ein paar Leds zum Leuchten bringen willst kannst auch einen 5V nehmen. Solche Schaltungsbeispiele sind immer nur Beispiele, kannst du immer anpassen wie du es benötigst.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    18.12.2006
    Ort
    Oderberg
    Alter
    25
    Beiträge
    870
    @bluelight_electronic
    Er hat diese Frage bereits im Chat gestellt und von 2 Leute eine ausführliche Antwort erhalten, diese dann hier zu stellen halte ich für sinnlos.
    Mindestens 90% der Fragen die hier über diese "Grundschaltung" gestellt werden kann man sich eh selbst beantworten wenn man die Suchfunktion verwenden würde, aber wenn alle so geistreich sind und immer gleich hier einen neuen Thread erstellen macht die bald auch keinen Sinn mehr.
    Im Wiki ist außerdem alles erklärt, wenn man das nicht versteht kann man immer noch die Suchfunktion verwenden oder dann einen Thread aufmachen wenn man wirklich nichts findet.
    Naja solange es genug gibt die darauf antworten (ich tu das nicht mehr, habs nur getan weil er es eben im Chat schon gefragt hat)...
    Es ist einfach so viele erwarten das man denen das Wissen welches sie bentigen präsentiert, statt es sich selbst zu erarbeiten...
    Fragen wenn man was nicht versteht ist ok, aber Fragen wenn man etwas nicht sofort findet bzw. zu bequem zum suchen ist find ich nicht ok.
    (sorry für den OT)
    MfG Christopher \/


  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    09.11.2005
    Ort
    Bremerhaven (Ziemlich weit nödlich^^)
    Alter
    24
    Beiträge
    100
    Nun sei mal nicht so unfreundlich -.-
    Das mit dem IC2 war ein versehen, das hatte ich vergessen, tut mir leid^^
    Und zu C6 hab ich nichts gefunden -.-

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    19.12.2004
    Beiträge
    486
    Wenn du nach C6 suchst logisch ^^
    Aber im Chat wurde da ja auch schon geantwortet wie Christopher sagt und gleich nachher der Thread mit der selben Frage ...
    Alle sagten: "Das geht nicht!" Dann kam einer, der wusste das nicht und hat´s gemacht

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •