-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: problem beim übersetzen

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Allgäu
    Alter
    30
    Beiträge
    220

    problem beim übersetzen

    Anzeige

    hallo leute, hab bei meim rp 6 grad in selftest ohne probleme hinter mich gebracht.... jetzt wollt ich grad in erstes beispielprogramm überspielen, aber pn2 bringt beim übersetzen folgende fehlermeldung:

    c:\dokumente und einstellungen\user\eigene dateien\meine projekte\roboter\rp 6 examples\rp6examples\rp6base_examples\Example_01_L EDs>make all
    Der Befehl "make" ist entweder falsch geschrieben oder
    konnte nicht gefunden werden.

    > Process Exit Code: 1
    > Time Taken: 00:00

    kann mir vielleicht jemand weiterhelfen an was das liegt?

    mfg andreas

  2. #2
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    06.01.2008
    Beiträge
    27
    ist bei den beispielprogrammen nich schon ne hex datei dabei??!!??

    kontrollier mal ob das hier drin steht:
    set LANG=C
    make all

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Allgäu
    Alter
    30
    Beiträge
    220
    also über d fehlermeldung im output fenster seht folgendes:
    c:\dokumente und einstellungen\user\eigene dateien\meine projekte\roboter\rp 6 examples\rp6examples\rp6base_examples\Example_01_L EDs>set LANG=C

    c:\dokumente und einstellungen\user\eigene dateien\meine projekte\roboter\rp 6 examples\rp6examples\rp6base_examples\Example_01_L EDs>make all

    ich denk mal dass du des meinst...

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Allgäu
    Alter
    30
    Beiträge
    220
    jetzt hab ich bei den eigenschaften von [RP6] make all die alternative schreibweise genommen mit command:make und parameters:all

    wenn ich jetzt in programm übersetzen will, egal welches kommt jetzt ne andere fehlermeldung:

    > "make" all

    > Failed to create process: Das System kann die angegebene Datei nicht finden.

    > Process Exit Code: 0
    > Time Taken: 00:00

    kann mir jemand sagen an was des liegt?
    danke schon mal im voraus

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    06.01.2008
    Beiträge
    27
    du musst in der make all datei die zeilen kontrollieren

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Allgäu
    Alter
    30
    Beiträge
    220
    wo soll des genau sein? kannst mir mal bitte näher erklären wo des ist?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    In dem selben Verzeichnis (= Example_01_LEDs), in dem die Datei RP6Base_LEDs.c steht, muss auch eine Datei make_all.bat sein.

    Die hat den Inhalt:
    set LANG=C
    make all

    Gruß Dirk

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Allgäu
    Alter
    30
    Beiträge
    220
    ja, da is ne make-all.bat datei aber wie kann ich die öffnen und wozu?

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    Wenn du die Beispiele für den RP6 mit der selben Verzeichnisstruktur auf deine Festplatte kopiert hast, macht der PN2 alles richtig, wenn du auf "Make all" klickst. Du brauchst also nichts da anpassen.

    Du müßtest 'mal schreiben, was du in dem Beispielverzeichnis Example_01_LEDs gemacht hast? Hast du das Beispiel RP6Base_LEDs geändert oder eine neue Datei mit anderem Namen da erstellt, die du jetzt kompilieren willst?

    Gruß Dirk

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Allgäu
    Alter
    30
    Beiträge
    220
    also, in der anleitung wird unter punkt 4.1.3 erklärt wie man beispielprogramme öffnet und kompiliert.... ich hab alles komplett genau wie in d anleitung beschrieben gemacht und das beispielprogramm auch nicht verändert..... aber dann kam oben beschriebener fehler.... kannst du mir jetzt vielleicht sagen an was das liegt?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •