-         

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: pull-up-widerstände aktivieren(ATmega128)

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.01.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    44

    pull-up-widerstände aktivieren(ATmega128)

    Anzeige

    Hi,
    ich möchte einen srf02 an dem applicationboard anlöten. Der braucht aber nenPull-up-widerstand, ich hab aber keine Ahnung wie man den beim C-control Mega 128 aktiviert...also wenn jemand was weiß....
    Gruß

  2. #2
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    19.07.2007
    Beiträge
    26
    Hallo,
    Ich hab zwar noch nie mit einem ATmega128 gearbeitet, normalerweise muss man jedoch nur das entsprechende Bit des Portregister (z.B. portb) auf logisch eins schreiben. (Datenrichtungsregister natürlich null!)
    Gruß
    wolli_bolli

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.01.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    44
    Danke wollo_bolli, ich probiers mal aus

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.01.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    44
    Für alle, die in diesem Forum nach einer Antwort suchen:
    Am Anfang des Programms einfach die zwei Zeilen

    PortWrite(NUMMER DES 1.PORTS, 1);
    PortWrite(NUMMER DES 2.PORTS, 1);

    oder ähnlich hinzufügen.

    GRuß Tenorm

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •