-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Platinen befestigen

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.03.2007
    Ort
    Titisee - Neustadt
    Alter
    39
    Beiträge
    264

    Platinen befestigen

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,
    habe ja schon die Unterschiedlichsten Gehäuse gesehen.
    Aber wei zum macht Ihr da die Platinen der Schaltungen Fest.
    Man will ja von außen keien Schrauben sehen.
    Danke
    MfG & THX
    Lordcyber
    Alias Michael

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    04.04.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    29
    Beiträge
    826
    Moin, also

    1. Dein 2. Satz ist ja mal voll in die Hose gegangen. Liest sich echt interessant.

    2. Für was für Anwendungen sollen die Gehäuse denn sein? Es gibt viele Plastikgehäuse, mit Gewinden innen drin, sodass man durch ein Loch in der Platine diese auf einen Abstandsbolzen schrauben kann.

    Irgendwie versteh ich dein Problem aber glaub ich nicht richtig, oder?

    mfg
    Andun
    www.subms.de
    Aktuell: Flaschcraft Funkboard - Informationssammlung

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    26.03.2006
    Ort
    WOB
    Beiträge
    630
    wie kommst du darauf dass in Gehäusen keine Löcher sind? Meißt ist bei Standgeräten schon alles von unten mit Schrauben befestigt.

    Und bei Geräten für die Hand (Handys etc.) sind entweder Gewindeeinfassungen gegossen oder alles geclippst.
    Gruß Thomas \/

    Alles über AVR, PIC und CAN
    blog.cc-robotics.de

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.03.2007
    Ort
    Titisee - Neustadt
    Alter
    39
    Beiträge
    264
    Hallo,
    ups da ging echt was in die Hose lag daran das ich geschrieben hatte:
    Aber wie zum Teufel.....
    Zitat Zitat von Andun
    2. Für was für Anwendungen sollen die Gehäuse denn sein? Es gibt viele Plastikgehäuse, mit Gewinden innen drin, sodass man durch ein Loch in der Platine diese auf einen Abstandsbolzen schrauben kann.
    Irgendwie sind die Gehäuse wo ich habe immer nur komplett Leer. Wo bekomme ich solche Gehäuse?
    Wird Steuercomputer Für mein Aquarium.
    MfG & THX
    Lordcyber
    Alias Michael

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    04.04.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    29
    Beiträge
    826
    Wo du die herbekommst, kann ich dir leider auch nur allgemein beantworten, da ich selbst noch keins gekauft hab, aber die üblichen verdächtigen, wie Reichelt, Conrad oder auch Pollin vielleicht sollten schon was haben. Musst du mal schauen.

    Andun
    www.subms.de
    Aktuell: Flaschcraft Funkboard - Informationssammlung

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    13.07.2007
    Ort
    82272 Moorenweis
    Alter
    53
    Beiträge
    435
    Geh mal bei reichelt.de rein und Suche nach
    ABS-Etui-Gehäuse
    Die gibts in verschiedenen Größen und natürlich auch Preisen.

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    03.11.2004
    Ort
    Süderlügum
    Alter
    36
    Beiträge
    86
    Ich selbst hatte noch nie ein Gehäuse ohne Platinenbefestigungsmöglichkeit in der Hand... bei den Handgehäusen hat man normalerweise innen eingegossene Platik-Abstandhalter-Nubsis mit denen man die Platine festschrauben kann.
    Ich selbst bevorzuge allerdings Gehäuse mit Führungsschienen für die Platinen. Das sind dann oftmals Tischgehäuse.

    Irgendwie sind die Gehäuse wo ich habe immer nur komplett Leer.
    Das ist ja wenig sinnig. Ein Gehäuse in dem man die Platine nicht befestigen kann ist allenfalls als Brotdose verwendbar.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    09.02.2005
    Ort
    München
    Alter
    32
    Beiträge
    389
    Kannst auch einfach Abstandsbolzen ins Gehäuse einkleben, so hab ich das früher gemach als ich noch das Gehäuse zum Layout passent gemacht habe.

    MfG Matthias

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    05.07.2006
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    264
    die Platine mit Heisskleber befestigen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •