-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: gelöst:Wie schließe ich den SRF05 offiziel am RN-MiniControl

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    04.10.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    389

    gelöst:Wie schließe ich den SRF05 offiziel am RN-MiniControl

    Anzeige

    Hallo!

    Wie schließe ich den SRF05 offiziel am RN-MiniControl an?

    Ich habe den SRF05 gekauft und es ist kein Anschlusskabel dabei.

    Welche Kabel, Stecker verwende ich "offizie"l dafür?

    Auch sind am SRF05 keine Anschlussstifte vorhanden.
    kommen da so Stifleisten rein?

    Da es 4 Stifte sind, kann ich dann schwer einen Modellbaustecker verwenden, oder???

    Vielen Dank für eure Hilfe.

    LG
    Georg

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.551
    Ciao sagt der JoeamBerg

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    04.10.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    389
    Hallo,

    wenn ich dieses Photo analysiere:


    wird für den SRF05 der 3 polige Servostecker verwendet:
    http://www.roboternetz.de/wissen/ind...en_und_Aktoren

    D.h. ich verwende dann doch einen Modellbaustecker den ich dan einfach an das SRF05 anlöte?

    D.h. die PINs gehören wie folgt gemappt:
    Pin 1 GND => GND SRF05
    Pin 2 +5 V => +5V SRF05
    Pin 3 Datenport (PWM-Signal) => Auslösesignal/Echo SRF05

    Entschuldigt diese Fragen, aber ich bin da noch nicht ganz sattelfest.

    Vielen Dank

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    04.10.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    389
    Hallo oberallgeier,

    ich denke, da hatten wir die gleiche Idee zur selben Zeit.

    Passt meine Analyse soweit?

    LG
    Georg

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Das passt soweit...

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    04.10.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    389
    Hallo uwegw,

    danke für die Unterstützung.

    Habe einzig noch die Sorge wegen möglicher Verpolung.

    Was kann passieren, wenn ich den Stecker nicht richtig ans Board anschließe und an GND/Datenport miteinander vertauscht werden?

    +5V/GND kann offensichtlich nicht vertauscht werden, +5V ist immer in der Mitte.

    Schätze mal ein Vertauschen ist nicht schlimme, oder???

    Vielen Dank

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    04.10.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    389
    Ja, man kann es vertauschen.
    Ist mir unabsichtlich passiert und der US Sensor geht noch immer, wenn man es richtig herum anschließt.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •