-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Batterie Spannung auslesen

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    17.12.2007
    Ort
    Hann. Münden
    Alter
    31
    Beiträge
    63

    Batterie Spannung auslesen

    Anzeige

    Hi habe ne Frage zu:

    //Gibt den Status der Batterie zurueck
    void batteryCheck(void) {
    battery = Battery() * 0.0055;
    pushFlash(PSTR("\r\nBattery status: "));
    PrintInt(battery);
    pushFlash(PSTR(" Volt\r\n"));

    Warum wird Battery() mit 0.0055 multipliziert?
    Bei mir gibt der Asuro 4,4 Volt raus... Batterien sind schon recht platt aber kann das sein, reicht ihm das noch?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von pinsel120866
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    Hohenems
    Alter
    51
    Beiträge
    847
    Wenn der "Saft" nicht mehr reicht, fängt die Status-LED an, Orange zu blinken. Ausserdem wird beim Flashen eine Meldung angezeigt, weil voher die Batteriespannung überprüft wird.

    4,4 Volt reichen normalerweise noch aus.

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    17.12.2007
    Ort
    Hann. Münden
    Alter
    31
    Beiträge
    63
    Jo das hatte ich auch schon, da dachte ich erst jetzt wäre er kaputt...
    dann war noch das kabel gebrochen und naja....
    Jetzt fährt er schone etwas langsamer aber geht noch 1-2 tage denke ich...
    aber wie man auf den wert da oben kommt ist mir schleierhaft!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von pinsel120866
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    Hohenems
    Alter
    51
    Beiträge
    847
    Warum, ein Akku hat 1,2V - 4 Akkus damit nach Adam Riese 4,8V.

    Wo hast du den Codeschnipsel her?

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    17.12.2007
    Ort
    Hann. Münden
    Alter
    31
    Beiträge
    63
    da her: http://www.roboternetz.de/phpBB2/zei...hlight=battery

    @Warum, ein Akku hat 1,2V - 4 Akkus damit nach Adam Riese 4,8V.

    Frage nicht ganz klar. als das letzte mal die batterien leer waren ist zufällig (mal wieder) das kabel gebrochen, ich habe es wieder dran gelötet und dann ging nichts mehr... bis ich den hyperterminal angeschaltet und low batterie angezeigt wurde dachte ich das ich nen kurzen hätte da ich auch nicht mehr flashen konnte

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von pinsel120866
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    Hohenems
    Alter
    51
    Beiträge
    847
    Ist mir auch schon passiert, dass das Batteriekabel gebrochen ist. Ich habe dann einen Kabelbinder fest über beide Batteriepole UND die Motorkabel gezogen und seitdem ist das nicht mehr vorgekommen.

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    17.12.2007
    Ort
    Hann. Münden
    Alter
    31
    Beiträge
    63
    ahh werd das nach der rückumrüstung mal testen danke

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •