-
        

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Ausgänge setzen?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    06.07.2006
    Alter
    87
    Beiträge
    627

    Ausgänge setzen?

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,

    was ist an diesem Befehl falsch und wie muss ich das richtig schreiben?
    ich möchte mehrere Ausgänge setzen/rücksetzen:

    Case "0" : PortD.0 = 0 ; PortC.0 = 1

    Tobias
    ...

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    Hallo Tobias,

    ich würde es so machen:
    Code:
    Case 0 : PortD.0 = 0 : PortC.0 = 1
    Gruß Dirk

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.02.2006
    Beiträge
    1.112
    Befehle musst du mit einem ":" trennen, ";" ist nur zur Trennung in einem Print-Befehl.
    Du kannst aber auch übersichtlicher schreiben
    Case 0:
    Portd.0=0
    Portc.0=1
    Case 1:
    .
    .
    .

    Gruß

    Rolf

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    06.07.2006
    Alter
    87
    Beiträge
    627
    vielen Dank für die schnellen Antworten!

    @Dirk:
    funktioniert nicht
    Case "0" : Portd.0 = 0 : Portc.0 = 1

    @for_ro:
    funktioniert perfekt.

    vielen Dank! Tobias
    ...

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    funktioniert nicht
    Case "0" : Portd.0 = 0 : Portc.0 = 1
    Case 0 : funktioniert, wenn bei Select Case eine numerische Variable steht. Du testest evtl. auf ein Textzeichen, dann ist Case "0" natürlich richtig.
    Ansonsten kann man die Befehle nach Case mit Doppelpunkten hinter einander in dieselbe Zeile schreiben.
    Das war's hauptsächlich, was ich zeigen wollte.

    Gruß Dirk

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.02.2006
    Beiträge
    1.112
    Hallo Dirk,
    bei dem Case kannst du seltsamerweise nur einen Befehl mit : abtrennen.
    Bei einfachen Zuweisungen gibt's diese Einschränkung nicht.

    Gruß

    Rolf

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •