-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Kamera anschliessen

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    19.12.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    14

    Kamera anschliessen

    Anzeige

    Hallo,
    ich habe so eine Kamera bekommen und möchte die auf meinen Roboter bauen und natürlich über den Fernseher das Bild sehen.

    Jetzt kenne ich mich mit den Bezeichnungen nicht so aus.
    In Erfahrung bringen konnte ich das Geld Video ist ( wer hätte das gedacht ) Rot ist +12V und Blau Masse und Masse für das Videosignal.
    Alles Angeblich !!!
    Grau konnte mir Niemand sagen mein Kollege meint den soll ich vorsichtshalber in Ruhe lassen.



    Jetzt möchte ich die Kamera am Scart Kabel anschliessen aber die Bezeichnungen sind für mich alle Unverständlich.

    Was mein Ihr wo muss was dran ?


  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von malthy
    Registriert seit
    19.04.2004
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    1.379
    Hallo!

    Du bist aber sicher, dass es sich um eine analoge Kamera handelt? Für meinen Geschmack ist da ziemlich viel "Kleinkram" auf der Platine, das wäre für eine einfache Cmos-Kamera eher ungewöhmlich. Hast Du denn keine Typenbezeichnung?

    Gruß,
    Malte

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    19.12.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    14
    Nein so richtig leider nicht kenne mich da nicht so mit aus.

    Der Typ steht leider nirgendswo drauf.
    Wie könnte/müsste ich das den anschliessen wenn es eine Digitale wäre ?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    24.09.2007
    Ort
    Hücker-Aschen
    Beiträge
    123
    steht denn nichts am stecker aufer platine?

    mfg thilo

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Die Kamera müsste ein FBAS-Signal ausgeben. Also Gelb an 20, Blau an 17.

    Ist in der Kamera ein Mikrofon eingebaut? Dann könnte Grau die Audioleitung sein.

  6. #6
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.783
    Blog-Einträge
    8
    Die Kamera müsste ein FBAS-Signal ausgeben. Also Gelb an 20, Blau an 17.
    Das meine ich auch. Mit den 12V wäre ich vorsichtig. Bei analogen Kameras kann man mit dem Multimeter zwischen Signal und GND ca. 1-1,5V messen. Grau könnte auch GAIN sein, 0V ist aus, Vcc ist an.

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    19.12.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    14
    Und Rot auf 8 ???

    Also auf den Stecker steht nix drauf . Sonst steht auch nix drauf.
    Ein Mikro ist nicht dran. Auf den Boden steht mit Edding "Weitwinkel" drauf und R+12V , B Masse , G Video

    Wobei G normal kein Video ist behaupte ich mal und ist ausserdem nicht abisoliert.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Zitat Zitat von ChaosBastler
    Und Rot auf 8 ???
    nein, die Leitung muss man für nen normalen Videoeingang nicht belegen.

    (und falls du darauf hinaus willst: nein, du kannst hier keine 12V abzapfen, um die Kamera zu versorgen.)

    Zitat Zitat von ChaosBastler

    Also auf den Stecker steht nix drauf . Sonst steht auch nix drauf.
    Ein Mikro ist nicht dran. Auf den Boden steht mit Edding "Weitwinkel" drauf und R+12V , B Masse , G Video

    Wobei G normal kein Video ist behaupte ich mal und ist ausserdem nicht abisoliert.
    G kann ja gelb oder grau heißen. Aber wegen der abisolierten Kabel würde ich erst mal davon ausgehen, dass Gelb Video ist.

  9. #9
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    19.12.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    14
    Hmmm wo könn ich den dann die 12V hernehmen ?

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    4.255
    Irgendein Steckernetzteil. Extrem viel Strom wird die Kamera wohl nicht brauchen, wahrscheinlich nicht mehr als 100 bis 200mA.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •