-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: RS232-IR-Transceiver

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Ansbach
    Alter
    27
    Beiträge
    19

    RS232-IR-Transceiver

    Anzeige

    ich hab den transceiver fertig gebaut, und auch die asuro platine.
    Der Transceiver test hat funktioniert (aber auch ohne weises blatt), aber der Test mit Transceiver und Asuro leider nicht, " þ þ¾×þþ þþ ïþÜþß þß " das kam nach Eingabe von a im Hyperterminal. Hab keine Ahnung warum des nich ging .

    kann mir wer sagn was ich dagegn tun kann?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    31.12.2007
    Beiträge
    131
    also, du meintest, dass der test mit dem weißen blatt funktioniert hat?
    also wurden immre die richtigen zeichen angezeigt?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    31.12.2007
    Beiträge
    131
    so habe mal nachgeschaut, weitere fehlerquellen sind zum beispiel:
    Leuchtstoff röhren
    oder
    manchmal liegt es auch an der haltung des tranreceivers:
    halte ihn etwa 50 cm entfernt und gerade über den empfänger, bzw sender des ASURO's
    hier befinden die sich:

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    31.12.2007
    Beiträge
    131

    Bild

    hier ist der asuro mit seinem empfänger:[/img][/code]
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken asuro.gif  

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    31.12.2007
    Beiträge
    131
    außerdem hilft es manchmal: ein wenig den drehwiderstand am transceiver zu drehen, PS:
    funktioniert denn das flashen eines programms auf den asuro?
    naja, ich hoffe ich konnte dir hlefen!
    mfg hans

  6. #6
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Hallo SRT

    Willkommen im RN-Forum.

    Der Transceiver test hat funktioniert (aber auch ohne weises blatt)
    Das ist normal. Hast du am Hyperterminal die richtigen Schnittstellenparameter eingestellt?

    Gruß

    mic
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken parameter_762.jpg  

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    30.11.2007
    Beiträge
    152
    Moin,
    Ich hatte genau das gleiche Problem und habe hir im forum mal gesucht.und die Lösung gefunden.
    Nämlich mann muss die datei "AsuroFl.ini"(ist auf der CD neben dem Flash.exe) etwas ändern.
    Dann muss da das
    Code:
    10 		#Timeout Connect
    1 		#Timeout Flash ('t')
    10 		#MaxTry for flashing
    in das
    Code:
    20	 #Timeout Connect
    5		#Timeout Flash ('t')
    20 		#MaxTry for flashing
    umgeändert weden.Hat bei mir funktioniert, das heist allerdings nicht dass es bei jedem funktionirt.[/quote]
    [schild=14 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]Roboter sind cool[/schild]

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Ansbach
    Alter
    27
    Beiträge
    19
    Der Hinweis mit dem senkrecht halten in 50cm Entfernung war genial.

    -- ASURO Testing --
    LED Test
    Line Test
    Odometrie Test
    Motor Test
    Serial Test
    TTTTTTTTTTTTTTTTabTTTTTTTTTTabTTTTTTTTTT


    bei dem letzten Test kommen jetzt schon nach dem a die b s. aber auch lauter T s. Ich hoff des is normal.

    Wenn weitere Probleme auftauchen sollten, (was ich nicht hoffe ) wende ich mich vertrauensvoll an euch.

    >>GOOD JOB <<

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von pinsel120866
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    Hohenems
    Alter
    51
    Beiträge
    847
    Der Serial-Test ist so aufgebaut, dass, wenn man einen Buchstaben eingibt, der Folgebuchstabe erscheinen soll (neben den ganzen Ts).

  10. #10
    Moderator Robotik Einstein Avatar von damaltor
    Registriert seit
    28.09.2006
    Ort
    Jena
    Alter
    31
    Beiträge
    3.912
    ein T kommt immer dann, wenn du keine taste gedrückt hast. wenn du eine drückst, kommt anstelle des nächsten T dann der folgebuchstabe. scheint also alles zu gehen bei dir! =)
    kleinschreibung ist cool!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •