-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: objektverfolgung mit 2 sharpsensoren am rp6

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    04.01.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    540

    objektverfolgung mit 2 sharpsensoren am rp6

    Anzeige

    hallo,
    ich habe da mal ein paar fragen zu einem projekt. und zwar möchte ich mit hilfe von 2 sharpsensoren, die ich an den beiden freien adc-eingängen anschließe, ein objekt verfolgen! zur theorie: der rp6 soll immer eine bestimmte entfernung zum objekt einhalten. wenn beide Sensoren das objekt erfasst haben, fährt er immer geradeaus und regelt die geschwindigkeit so, dass die entfernung eingehalten wird! hat nur ein sensor das objekt erfasst, dreht er sich so, dass sich das objekt wieder genau vor ihm befindet!

    nun meine fragen:
    1.:gibt es einfachere methoden, um nur mit sharpsonsoren objekte zu verfolgen?
    2.:gibt es die sharpsensoren in unterschiedlicher lichtmodulation, damit sie sich nicht grgrnseitig stören?
    3.:wenn nein, wie weit müssen sie voneinander entfernt sein?
    4.:wo kriegt man die am günstigsten?

    bitte um schnelle antwort

    danke im voraus
    roboman

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.01.2008
    Beiträge
    164
    ....1.:gibt es einfachere methoden, um nur mit sharpsonsoren objekte zu verfolgen? ....


    ja die cmucam2 !

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    04.01.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    540
    was ist eine cmucam, wie schließe ich die an und wo kriege ich die her?
    bitte auch noch antworten auf meine ersten fragen!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    26.11.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    384
    4.:wo kriegt man die am günstigsten?
    http://www.roboter-teile.de/Shop/the...lid=2&source=2
    also das ist bisher das beste Angebot was ich gefunden hab. Zu den anderen Fragen kann ich dir (bis jetzt) noch nichts genaueres Sagen, da ich mich mit denen erst demnächst beschäftigen wollte.

    mfg
    Erik

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    04.01.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    540
    danke, die gleichen kosten bei conrad doppelt do viel!
    guter tipp

    roboman

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    04.01.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    540
    @sechsrad: die cmucam2 ict zwar sehr gut, aber ein bisschen (lol) zu teuer. die beiden sharpsensoren kocten zusammen nur 30,30€ ink versand!

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.01.2008
    Beiträge
    164
    ist doch nicht teuer, es jetzt auch schon die version 3, kostet 178 euro. das lohnt sich aber auch.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    04.01.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    540
    mag sein, aber ich glaube, ich mache es doch mit nem sharp und nem servo!

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    04.01.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    540
    wenn ich den sharp an einem adc-eingand anschließen will, kann ich den direkt anlöten oder muss ich was dazwischen schalten(zB wegen zu hoher stromaufnahme?)

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    26.11.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    384
    Ich glaube, dass du die direkt anschließen kannst.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •