-         

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Einfachste Schaltung zum Daten per Stromnetz schicken?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    12.07.2007
    Alter
    32
    Beiträge
    131

    Einfachste Schaltung zum Daten per Stromnetz schicken?

    Anzeige

    Salü!
    Hab dazu mal nichts gefunden (Stromnetz AND Daten)..
    Wenns doch was geben sollte: Please close! Naja geht um folgendes:
    Es gibt ja mittlerweile ja diese Netzwerkgeräte, die man einfach ans Stromnetz anhängen kann.
    Wie funktioniert das etwa? Gibt es dazu eine einfache Grundschaltung?
    Mit 1kb/s wär ich schon zufrieden.
    Im Prinzip bräuchte es ja eine Referenzspannungskurve und eine kleine Spannung die auf/ ab-addiert wird. Das ganze mit PWM oder nich?
    *
    Du siehst Dinge und fragst: Warum? Ich träume von Dingen und frage: Warum nicht?
    Unmöglich ist keine Feststellung - Es ist eine Herausforderung!
    *

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    15.11.2006
    Beiträge
    463
    Hallo,

    hier sind Links zu entsprechenden Projekten:

    http://www.thelastinstance.de/elek/project03.phtml
    http://www.ulrichradig.de/index.html ( Projekte und dann PL-Modem )

    Das folgende Forum könnte für dich auch interessant sein:

    http://www.mikrocontroller.net/forum/hausbus

    Gruss
    Jakob

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    12.07.2007
    Alter
    32
    Beiträge
    131
    Danke! Schaut schonmal sehr interessant aus!
    Jetzt kann man sich etwa vorstellen, wie das funktioniert.
    Gibt es sowas auch schon fertig zu kaufen? Wenn dann find ich nur so Netzwerksachen, aber ich will nur Steuersignale verschicken...
    Sowas wie das aus deinem Link:
    http://www.thelastinstance.de/elek/project03_4.phtml
    Hab vor mehrere von denen zu verbauen, da wäre mir der Zeitaufwand zu gross.
    *
    Du siehst Dinge und fragst: Warum? Ich träume von Dingen und frage: Warum nicht?
    Unmöglich ist keine Feststellung - Es ist eine Herausforderung!
    *

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.07.2006
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    454
    such mal nach powerline modem. imho hat arp datacon so etwas.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.11.2003
    Beiträge
    813
    Gab auch mal fuer kleines Geld Baby- Ueberwachungsanlagen ueber die Steckdose

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    27.08.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    324
    Zufälligerweise hab ich sowas im Keller rumliegen und mittlerweile brauchen meine Eltern es zum Glück nicht mehr. Meint ihr, die Teile liessen sich mit geringem Aufwand für Daten-"funk" modifizieren?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    12.07.2007
    Alter
    32
    Beiträge
    131
    Die ganzen Überwachungsdinger, bzw Netzwerksachen sind für meine Zwecke ja leider völlig überteuert/ überdimensioniert.
    Das is ja leider meni Problem. Die Babysachen werden ja meist auf Audio und/ oder Videobasis betrieben.
    Barthimaeus: Wieso funk?

    Würden sich eigentlich verschiedene Systeme in die Quere kommen?
    Wenn ich jetzt z.B. Netzwerk, Audio und Steuersysteme am gleichen Netz mit jeweils verschiedenen Geräten betreiben würde?
    *
    Du siehst Dinge und fragst: Warum? Ich träume von Dingen und frage: Warum nicht?
    Unmöglich ist keine Feststellung - Es ist eine Herausforderung!
    *

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    27.08.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    324
    Wie nennt man denn die Datenübertragung über das Stromnetz? Weil ich mir nicht sicher war habe ich sie funk (klar, das, das falsch ist) genannt, und um darauf aufmerksam zu machen, dass ich weiss, dass es nicht Funk heisst habe ich das Wort in Anführungszeichen ( das sind die " " ) gesetzt.

    ^^

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    12.07.2007
    Alter
    32
    Beiträge
    131
    Asö.. Klingt logisch^^ Können wir hellsehen? Was sind das für Geräte?
    *
    Du siehst Dinge und fragst: Warum? Ich träume von Dingen und frage: Warum nicht?
    Unmöglich ist keine Feststellung - Es ist eine Herausforderung!
    *

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •