-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: LCD funktionirt nicht mit RP6

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    11.01.2008
    Alter
    21
    Beiträge
    27

    LCD funktionirt nicht mit RP6

    Anzeige

    Ich habe den RP6. Und ein LC-Display gekauft. Aber wen ich es in eines der USRBUS stecke, zeigt es nichts an und wen ich es in den XBUS stecke dan wird es sogar heis.
    Gibt es ein spezielles Programm für das Display oder passt es einfach nicht zum RP6? Oder gibt es eine andere Lösung?[glow=red:5a38d1e7d3]

    Danke im vorraus für die Antwort.[highlight=red:5a38d1e7d3][/highlight:5a38d1e7d3][/glow:5a38d1e7d3]

  2. #2
    Moderator Roboter Genie
    Registriert seit
    26.08.2004
    Beiträge
    1.228
    Hi!
    Es gibt ein RP6 Unterforum!

    MfG
    Basti

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    Ich kenne die Schnittstellen des RP6 nicht, kann mit aber nicht vorstellen das man ein Display so ohne weiteres anstecken kann.
    Standarddisplay beginnen mit der Pin-Belegung immer mit
    1 GND
    2 VCC
    3 Kontrast
    4 RS
    5 RW
    6 E
    und dann DB0 bis DB7 und anschließend, wenn vorhanden noch VCC und GND für die Hintergrundbeleuchtung.
    Du wirst die einen Adapter bauen müssen.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    Oh, Hilfe!

    [highlight=red:5e4490ed7f]Das LCD gehört weder in den USRBUS noch in den XBUS und kann da zerstört werden.[/highlight:5e4490ed7f]

    Es ist vorgesehen für die Control M32, da gibt es einen LCD-Port.
    An den RP6 ohne Control M32 kann man kein "normales" LCD anschliessen (zu wenig Ports). Man könnte aber ein I2C-LCD nehmen.

    Gruß Dirk

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    05.01.2008
    Beiträge
    22
    .....stecke dan wird es sogar heis. ......


    wenn du glück hast, ist nur das lcd defekt ansonsten kannste auch den rp6 weg werfen.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    04.01.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    540
    gibt es LCDs, die man direkt an einen I2C anklemmen kann?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •