-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Fuse-Bits setzen

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    17.12.2007
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    44

    Fuse-Bits setzen

    Anzeige

    Hallo

    Muß ich bei einem neu gekauften und erstmal in Betrieb genommen AT-Mega 16 oder 32 irgendwelche Voreinstellungen machen..z.b. die Fusebits setzen

    Wenn ja, welche ???

    Goliath

  2. #2
    hi, ich habe das problem ja letzte woche selber gehabt

    also MÜSSEN tust du nix. das hängt von deiner anwendung ab! wenn du einen quarz hast, musst du auf jeden fall die fusebits setzen. wenn du einen bestimmten port (jetz vergessen welcher das is) benutzen willst, musst du jtag ausschalten..ansonsten gibt es für den anfang nichts das ich verstellen würde..

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    17.12.2007
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    44
    hallo

    ich will ein 16 mhz quarz verwenden...daher müßte ich was verstellen, oder???

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.551
    Zitat Zitat von ElTransistor
    ... also MÜSSEN tust du nix. das hängt von deiner anwendung ab! ...
    Stimmt.

    Beim Setzen der Fuses hilft recht gut der Fuse-Calculator .

    Im doc2466 (Mega16/16L - Datenblatt) steht auf Seite 5 zum JTAG:
    If the JTAG interface is enabled, the pull-up resistors on pins PC5(TDI), PC3(TMS) and PC2(TCK) will be activated even if a reset occurs ...
    Alles klar?
    Ciao sagt der JoeamBerg

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    17.12.2007
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    44
    hallo

    habe gerade mal reingeschaut..

    kannst du mir vielleicht eine grundeinstellung schreiben?
    16 mhz..

    Goliath

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    17.12.2007
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    44
    um welche bezeichnung handelt es sich bei einem externen quarz mit dem 22 pf kondensatoren..blicke da nicht durch ???

    Goliath

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    17.12.2007
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    44
    hallo

    also laut diesem calculator muß ich nur das jtag fuse-bit setzen ..
    dann nimmt er einen exteren quarz mit hoher taktrate..kann das sein??

    Goliath

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    20.11.2006
    Ort
    Hermeskeil
    Alter
    40
    Beiträge
    27
    Hallo Goliath,

    Du mußt ausgehend von der Atmel Grundeinstellung nur den CKSEL0 und den JTAGEN verändern

    mfg
    Pidi

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    17.12.2007
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    44
    hallo

    ok..dann habe ich den 16 mhz quartz aktiviert???
    lese oft..das man. bei falscher einstellung den mega zerstören kann..

    vielen danke
    werde das, sobald mein board fertig ist, testen

  10. #10
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    17.12.2007
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    44
    hallo

    einfach ein häckchen machen und dann ist es aktiviert...bin mal gespannt..habe mir vorsichtshalber ein paat at-mega 16 und 32 bestellt..für den fall der fälle

    Goliath

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •