-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: AD-Eingang ungenau??!

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    19.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    36
    Beiträge
    108

    AD-Eingang ungenau??!

    Anzeige

    Hi,

    wenn ich an AD[1] nichts anlege (also 0V) bekomme ich einen digitalen WErt der zwischen 60 und 70 schwankt. Bei 4,40Volt werden 255 angezeigt. Wieso ist das so ungenau und daneben?

    Meine M-Unit 2.0 wird mit 4.98Volt versorgt und der UREF-Jumper ist drauf.

    Gruß,
    Daniel

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    21.09.2004
    Beiträge
    264
    Irgendwie hasse ich das, wenn die selbe banale Frage in mehreren Foren gestellt wird.......
    Hast Du denn auch eine UREF angelegt?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    19.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    36
    Beiträge
    108
    Im Attachment ist ein Bild mit der genauen Schaltung!

    Das Programm auf der Unit ist:

    Code:
    define adc1        AD[1]
    
    #loopi
    print adc1
    pause 50
    goto loopi
    Irgendwie hasse ich das, wenn die selbe banale Frage in mehreren Foren gestellt wird.......
    Warum sollte diese Frage banal sein?

    Gruß
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken uref.jpg  

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    21.09.2004
    Beiträge
    264
    Kann es sein, dass die Massen nicht verbunden sind?

    Mit banal meinte ich eher, dass sie problemlos in einem Forum gelöst wird. Es machen sich sonst immer mehr Leute als nötig ihre Gedanken dazu.

    mfg

    Stefan

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    19.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    36
    Beiträge
    108
    Doch doch. Die Massen sind verbunden. Echt komisch...

    Auch interessant:

    Wenn ich die Pause auf 5 verringere wird ein digitaler Wert von 28 (+-1) angezeigt

    Ohne Pause 20 (+-1)

    [-o<

    Ich verwende zum anzeigen Windows Hyperterminal. Kanns daran liegen?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    21.09.2004
    Beiträge
    264
    Ich verwende zum anzeigen Windows Hyperterminal. Kanns daran liegen?
    Sende doch vorher mal einen Text und schaue, ob der richtig angezeigt wird.

    mfg

    Stefan

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    19.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    36
    Beiträge
    108
    Texte werden richtig angezeigt. Ich hab gestern noch ein Terminalprogramm von CC-Intern runtergeladen und dort bekomme ich die gleichen Ergebnisse.

    Mit steigenden Volt steigt auch der digitale Wert. Nur der digitale Wert startet bei 20. Außerdem ändert sich der Wert bei veränderter Pause. Ich habe alle ADPorts durchprobiert..

    Kann es sein das die C-Control ganz einfach ne Macke hat?

    Für Hilfe wäre ich echt dankbar! Ich brauche diese Eingänge für Sensoren...

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    28.12.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    50
    Beiträge
    254
    Hochfrequenzen?

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    19.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    36
    Beiträge
    108
    Wie Hochfrequenzen? Sorry elektrotechnikmäßig bin ich nicht so fit...

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    28.12.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    50
    Beiträge
    254
    Na das irgendetwas reinstreut. Schon ein Handy in der Nähe kann da extrem stark reinfunken. Das Kabel zum AD ist dann die Antenne.
    Nehmt mal ein ungeschirmtes Kabel an einem PC-Lautsprecher mit integriertem Verstärker und legt ein Handy in die Nähe.
    Nur als Beispiel. Sogar auf der Masse/Erde kann ein Spannungspotential oder eine Frequenz draufliegen.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •