-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: IF/THEN mit zwei Bedingungen

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    06.07.2007
    Beiträge
    10

    IF/THEN mit zwei Bedingungen

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Wie schreib man in Bascom eine IF / THEN Anweisung mit zwei Bedingung.
    Also so wie in C

    IF(A>=1 && A<=
    {
    ....
    }

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.09.2006
    Alter
    28
    Beiträge
    841
    Blog-Einträge
    1
    meinst du so etwas

    wenn a=15 und b=23 dann mach das...

    Code:
    if a=15 and b=23 then ~
    wenn de 2 gleiche variablen nimmst muss diese trotzdem mitgeschrieben werden!

    zb:
    Code:
    if a=20/2 and a=5*2 then ~


    das geht nicht:
    Code:
     if a=20/2 and 5*2 then ~

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    06.07.2007
    Beiträge
    10
    ja genau das meinte ich. ich habs vorhin wie in deinem letzten beispiel geschrieben und deshalb gings nicht.

    danke für die hilfe

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.09.2006
    Alter
    28
    Beiträge
    841
    Blog-Einträge
    1
    bitte typ fehler....^^ (is net weiter schlimm...passiert am anfang öfters:P)

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    15.01.2006
    Beiträge
    80
    hmm bin mir jetzt nicht sicher, aber 2 Abfragen in einer Schelife geht doch nicht in Bascom oder? Es nimmt immer nur die erste.

    müsste dann so gemacht werden.

    if a=15 then
    if b=23 then
    ""Ereignis das dann ablaufen soll""
    end if
    end if

    Vielleicht kann mich da einer eines besseren belehren, aber ich habe das schon mal probiert und da hat es nicht geklappt und dann habe ich halt in diesem Forum gelesen das das nicht klappt.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    26.05.2007
    Beiträge
    594
    Doch, das geht! Habs letztens auch benutzt.
    IF A = 0 AND B = C THEN
    geht super z.B.
    Es braucht aber viel ROM-Speicher glaubich, das Programm wurde schnell sehr groß bei vielen diese IF THENs....

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •