-
        

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: rp6 rückwärts fahren lassen

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.12.2007
    Beiträge
    45

    rp6 rückwärts fahren lassen

    Anzeige

    Hallo Roboternetz,
    Ich habe meinen rp6 seit letzten Dienstag und habe nun schon etwas experimentiert. Aber ich verstehe nicht wie ich ihn rückwärts fahren lassen soll. So hab ich es versucht aber dann fährt er trotzdem vorwärts:

    Code:
     #include "RP6RobotBaseLib.h" 
    
    
    int main(void)
    
    {
    
    initRobotBase();
    
    powerON();
    
    moveAtSpeed(-10,-10);
    while(true)
    {
    
    task_motionControl();
    
    task_ADC(); 
    
    
    }
    
    return 0;
    }
    Vielen Dank für eure Hilfe!!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.789
    Hallo robob,

    mit changeDirection(FWD); geht's vorwärts,
    mit changeDirection(BWD); rückwärts.

    Nimm keine neg. Werte für moveAtSpeed!

    Gruß Dirk

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    26.11.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    24
    Beiträge
    384
    Hi robob,

    erstmal willkommen im Forum. Du kannst in der movAtSpeed funktion keine negativen zahlen eingeben, du musst vorher die funktion changeDirection verwenden. Als Parameter übergibst du dann BWD für Rückwärts FWD für vorwärts LEFT für links herum drehen und RIGHT für rechtsrum. Das sieht dann fürs Rückwärtsfahren so aus.

    Code:
    #include "RP6RobotBaseLib.h"
    
    
    int main(void)
    
    {
    
    initRobotBase();
    
    powerON();
    changeDirection(BWD);
    moveAtSpeed(60,60);
    while(true)
    {
    
    task_motionControl();
    
    task_ADC();
    
    
    }
    
    return 0;
    }
    mfg
    Erik

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.12.2007
    Beiträge
    45

    danke

    Danke!!
    Steht das in der Anleitung? Wenn ja hab ich sie wohl nicht gut gelesen!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    26.11.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    24
    Beiträge
    384
    Ja, das steht in der Anleitung . Seite 99.

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    30.12.2007
    Beiträge
    45
    Ah stimmt! upps!

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •