-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: cad für vista

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    33

    cad für vista

    Anzeige

    Hi

    gibt es ein cad für windows vista

    Danke schon im voraus

  2. #2
    Moderator Robotik Einstein Avatar von HannoHupmann
    Registriert seit
    19.11.2005
    Ort
    München
    Alter
    34
    Beiträge
    4.528
    Blog-Einträge
    1
    Selbstverständlich

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Klingon77
    Registriert seit
    26.09.2006
    Ort
    Hunsrück
    Alter
    56
    Beiträge
    2.543
    hi,

    mit Sicherheit findest Du ein CAD für Vista.

    Eine Frage des Preises. Leider.

    Wenn Du Deinen Problem etwas spezifizierst könnte der Eine oder Andere detaillierter antworten.

    Das Vista(Problem) stellte sich mir die Tage ebenfalls:

    Es stand ein Notebook-kauf für "lieb Töchterleins" Studium im kommenden Jahr an.
    Ein neuer Rechner war eh fällig (bisher: P3 550 MHz mit 512MB RAM) und so haben wir als Eltern die alljährliche Frage nach den Weihnachtsgeschenken und deren Kosten ganz stark in Richtung Tochter verlagert.

    Wir entschlossen uns keinen Vista-Rechner zu kaufen!

    Warum?
    1) Die Frage nach dem Microsoft-Eingriff ist noch nicht gelöst.
    2) Vista steckt noch voller "Macken"
    3) XP ist erprobt und läuft stabil
    4) Ein für Vista im mittleren Leistungsbereich ausgelegter Rechner (Prozessor, RAM usw.) ist unter XP ein wahrer "Renner".
    Vista benötigt halt sehr viel mehr Systemrecoursen
    5) XP-Lizenz ist günstger als Vista
    6) Wir haben nicht eingesehen, zusätzlich zur Hardware nochmal die gleiche Summe für neue Vista-Software auszugeben.

    Round about:
    Ich glaube wir warten noch 1-2 Jahre mit Vista...


    Back to Topic:

    Je nachdem, wo Du wohnst oder studierst, könntest Du eine kostenlose Schullizenz von SolidEdge bekommen.
    Mußt mal nach PBU Google´n.

    2d ist dort kostenlos (auch in Deutschland) zu haben.

    Eine kostenfrreie Alternative ist evtl. Google Sketchup.
    Einige im Forum arbeiten auch damit.

    liebe Grüße und guten Rutsch wünscht,
    Klingon77
    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln - http://www.ad-kunst.de

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von vohopri
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    südlich der Alpen
    Beiträge
    1.708
    Hi,

    Autocad 2008 unterstützt Windows Vista Home Basic, Home Premium, Ultimate, Business und Enterprise.

    güsse und wünsche ein gutes neues,
    Hannes

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.07.2006
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    454
    Jedes Windows Programm das auf win2k oder xp läuft, läuft auch unter vista, vorausgesetzt der pc hat genügend Resourcen damit Vista ordnungsgemäß läuft.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    27.06.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    137
    Zitat Zitat von JonnyP
    Jedes Windows Programm das auf win2k oder xp läuft, läuft auch unter vista, vorausgesetzt der pc hat genügend Resourcen damit Vista ordnungsgemäß läuft.
    Und was ist mit CaddyET++?? Unter Xp alles kein Thema, aber unter Vista funktioniert es nicht in die Registry rein kommt.

    Das zum Thema

    Ich Suche auch nach einem Programm (möglichst freeware) womit ich einen Schaltplan erstellen kann.
    Der Schaltplan soll jedoch nicht für eine Platine oder so erstellt werden, sondern für mein Prüfpult.

    Dementsprechend habe ich Bauteile wie Hauptschalter, Schütze, Steckdose, Einbau-Amperemeter bzw. Voltmeter


    Gibt es da irgendwelche Programme? Ich habe sonst immer mit CaddyET++ gearbeitet, aber da ich jetzt Vista habe funktioniert es nicht mehr

    grüße
    MezzoMix

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Klingon77
    Registriert seit
    26.09.2006
    Ort
    Hunsrück
    Alter
    56
    Beiträge
    2.543
    hi,

    hast du schon mal in Google recherchiert ob es ein Tool zur Adaption auf Vista gibt.

    Oder in einschlägigen CAD-Foren nachgefragt?

    Möglich, daß Du dort (Tool oder Nachfrage) eine Lösung findest.

    liebe Grüße,

    Klingon77
    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln - http://www.ad-kunst.de

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.07.2006
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    454
    Ein freeware programm ist Eagle (light). Das ist zwar ursprünglich für Elektronik gemacht, aber es gibt bei Cadsoft im download auch Bibliotheken für Elektrotechnik.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    17.11.2005
    Beiträge
    272
    AutoCad läuft porblemlos auf vista, auch die 2006.

    Auf Arbeit haben wir SolidWorks auf Vista.

    Alitium läuft auch auf Arbeit problemlos.

    @Klingon77

    Auch wenn Vista scheiße ist. Es gibt auch Rechner dableibt einnem nichts anderes übrig. Wenn du einen Notebook kaufst ist heute Vista bei. Dann kannn man da problemlos XP drauf machen. Aber bei den Billigteilen findest du nur Vista treiber. Das Teil bekommmste unter XP nicht zum Arbeiten. Ausser mman verzichtet auf Sound, WLan,...

    Also nett immer auf die Leute schimpfen die Vista nehmen. Manchmal geht es leider nicht anders.

    z.B. Samsung, Toshiba und so haben XP Treiber bei. Dort läuft XP auch ohne sorgen.

    cu Arno
    Unser Wissen ist ein Tropfen, unser Unwissen ist wie ein Ozean.
    Sir Isaac Newton

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Klingon77
    Registriert seit
    26.09.2006
    Ort
    Hunsrück
    Alter
    56
    Beiträge
    2.543
    Zitat Zitat von Olle_Filzlaus

    @Klingon77
    Also nett immer auf die Leute schimpfen die Vista nehmen. Manchmal geht es leider nicht anders.
    cu Arno
    hi Arno,

    ich kann mich nicht erinnern daß ich hier auf jemand geschimpft habe, der Vista verwendet.

    Ich habe lediglich die für mich relevanten Gründe gegen Vista aufgezählt und versucht CAD-Alternativen / Hilfe anzubieten.

    Sollte da was falsch rübergekommen sein und sich jemand von mir persönlich beleidigt fühlen, möchte ich mich entschuldigen.

    Dann war mein Beitrag wohl doch zu wenig sachlich und zu persönlich.

    Im Übrigen fanden wir ein Noti, welches mit einer XP-Lizenz, sowie XP und Vista-Treibern ausgestattet war. \/

    versöhnliche Grüße,

    Klingon77
    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln - http://www.ad-kunst.de

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •