-         

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 23

Thema: Einen Greren Akku gekauft, Ladegert schaltet sich aus...

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleiiges Mitglied
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    S-H
    Beitrge
    145

    Einen Greren Akku gekauft, Ladegert schaltet sich aus...

    Anzeige

    Hallo liebe Freunde, ich habe da mal eine wichtige frage.

    Also ich habe einen Camcorder von Panasnic (NV-GS11).

    Der hat einen 800mAh akku, mit einen Ladegert(vsk0581) alles original von Panasonik.

    Nun der akku funktioniert nicht mehr ganz sauber, geht schnell lehr, wahrscheinlich auch weil er zu alt ist und frher falsch geladen wurde.

    Aber das ist ja jetzt egal...viel wichtiger ist, dass mein Akku den ich bei ebay gekauft habe 4000mAH hat. Artikelnummer:150199530221

    Nun der Verkufer bietet auch ein Ladegert an, und dort steht das ein Akku mit 3000 mAh ~7,5 Stunden Braucht um voll zu werden.

    Ich lade meinen 4000 mit dem orginal Ladegert, und der schaltet das Laden nach 2-3,5 Stunden aus.(am ladegert selbst kann man nichts einstellen..)

    Wenn ich den Akku rausnehme und wieder einsetze dann ld er paar sekunden...und ld dann auch nicht mehr weiter.
    (wenn er ld leuchtet eine Grne LED)

    Was ist der Grund?

    Kann es sein das der nur bis 800mAh ld?

    Wenn der gesteuert durch einen Timer laden wrde, dann knnte ich ja beim erneuerten einsetzen weiterladen....aber das geht auch nicht.

    Hoffentlich knnt ihr mir Helfen, morgen ist eine Hochzeit und ich sollte eigentlich filmen. Und ist auch bisschen bld wenn man einen riesen akku hat, der aber nur soviel rausgibt wie der alte, deutlich kleinere.

    Mit freundlichen Gren

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    15.08.2006
    Ort
    Budapest
    Alter
    30
    Beitrge
    563
    Wenn der Akku vorher nicht ganz leer gewesen ist, ist es in Ordnung, dass es nur 2-3,5 Stunden geladen worden ist.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleiiges Mitglied
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    S-H
    Beitrge
    145
    Hallo, vielen dank fr die schnelle Antwort.

    Also ich habe den Akku vorher ganz leer benutzt.

    Spielt das eine rolle, dass der Akku fast vollgeladen aber trotzdem verpackt war?

    Was knnte ich den machen um den vorgang vom Ladegert zu verhindern?

    Information:

    Das Ladegert ld mit 8.4V und 1.2A

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    15.08.2006
    Ort
    Budapest
    Alter
    30
    Beitrge
    563
    Das ist ein Li-Ion Akku, diese Sorte bentigt spezielle Laderegler, ansonsten kann es zum Brand/Explosion kommen, also lass das Ladegern am besten in Ruhe.

    Jetzt lese ich gerade was: Du ldst mit dem alten Ladegert? Wahrscheinlich liegst daran. Ein Ladegert fr einen 800mAh Akku ist wahrscheinlich nicht dafr konzipiert einen mit 4000mAh zu laden... Wenn es berhaupt ohne Schaden fr Ladegert und/oder Akku sowas vertrgt....

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleiiges Mitglied
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    S-H
    Beitrge
    145
    Hmm...also das Ladegert ld mit 8.4V und 1.2A, steht hinten drauf.

    Kann es vllt. doch sein, dass er den Akku in der Zeit voll aufgeladen hat?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    15.08.2006
    Ort
    Budapest
    Alter
    30
    Beitrge
    563
    Wenn wir annehmen, dass mit einem konstantem Strom von 1,2A geladen wird, erreicht man bei einem NiCd Akku (nicht bei einem Li-Ion, da weiss ich es nicht, wie mans ausrechnet) mit 4000mAh denn "vollen" Zustand nach 4000mAh/1200mA*1,5=5 Stunden.

    Bei einem Li-Ion Akku ist der Ladervorgang ein bisschen komplizierter.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleiiges Mitglied
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    S-H
    Beitrge
    145
    HAllo, ja auf der Seite habe ich auch ~ das gleiche ergebniss...

    Der msste er den Akku ja doch ber 8oomAh geladen haben...

    http://www.akkukonfigurator.de/akku-...u-rechner.aspx

    Komisch auf der seite kommt immer das gleiche ergebniss auch mit 800

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Dsseldorf
    Beitrge
    3.948
    @Pongi

    Jetzt lese ich gerade was: Du ldst mit dem alten Ladegert? Wahrscheinlich liegst daran. Ein Ladegert fr einen 800mAh Akku ist wahrscheinlich nicht dafr konzipiert einen mit 4000mAh zu laden... Wenn es berhaupt ohne Schaden fr Ladegert und/oder Akku sowas vertrgt....
    Der Gedankengang ist schon nicht schlecht aber da ist noch ein Denkfehler drinne.

    Selbst wenn sich das Ladegert sagen wir mal einfach wegen berlastung abgeschaltet hat mste es nach entsprechender abkhlung nochmal die gleiche Zeit laden bevor es sich wieder abschaltet.

    Das kann es eigentlich nicht sein.

    Ich vermute mal eher das der neue akku voll ist.


    @sony-psp007

    du schriebst das du den neuen bei ebay gekauft hast.

    Ist der Hndler vertrauenswrdig ?


    Kann es sein das der nur bis 800mAh ld?
    Direkte Gegenfrage zu meiner Andeutung da oben:

    Kann es sein das du auf einen Schwindler reingefallen bist der 800er Akkus als 4000er Akkus zu sagenhaft gnstigen Preisen anbietet ?

    Es wre ja nicht der erste Fall (siehe Handyakkus).

    Nur mal so fr den Hinterkopf.
    Gru
    Ratber

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    28.12.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    50
    Beitrge
    254
    Manche Li-Ionen Akkus haben auch noch eine Elektronik eingebaut.
    Das kann auch zu Problemen fhren. Leider verkomplizieren einige Hersteller die Sache um ihre Originalakkus verkaufen zu knnen.

    Ich hab einen ganz primitiven Blei-Akku an meinen Camcorder ber die Stromversorgungsbuchse angeschlossen. Der Akku ist in einer Grteltasche, kostet kaum etwas und hlt quasi ewig.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleiiges Mitglied
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    S-H
    Beitrge
    145
    Hallo, ja der Hndler ist vertrauenswrdig hat auch innerhalb 24Stunden geliefert...

    Und der Akku ist auch fast 3-4mal so gro wie der mit 800.

    Auf dem akku steht nur 7.4V aber nicht wie viel A.

    Aber als der Akku angekommen war, habe ich schon selber festgestellt das er viel viel lnger hlt als mein alter(da ja auch voll war).

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •