-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: rs232 kommunikation funktioniert nicht richtig

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    04.05.2007
    Beiträge
    109

    rs232 kommunikation funktioniert nicht richtig

    Anzeige

    hi,
    ich habe ein problem.
    plötzlich funktioniert die rs232-kommunikation zwischen meinem pc und meinem atmega32 nicht mehr richtig. anstatt das ich "power ON" am terminal empfange kommt "õݕɁ=95)ÿ" an...
    kann mir jemand sagen wie ich das problem beseitigen kann?
    mfG
    Marc

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.09.2006
    Alter
    28
    Beiträge
    841
    Blog-Einträge
    1
    baudrate richtig?
    stoppbits richtig?
    datenbits richtig?
    parität richtig?
    etc...

    klingt aber nach baudrate..einfach nochmal einstellen...

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    04.05.2007
    Beiträge
    109
    ja hab baud schon probiert auch verschidene werte...

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    18.05.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    765
    klingt nach falscher Baudrate oder falschem Takt. Was hast Du denn kurz bevor es nicht mehr ging geändert? Evtl die Pins für die Kommunikation noch anderweitig belegt? Nutzt Du evtl SoftUART?
    Wenn das Herz involviert ist, steht die Logik außen vor! \/

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    26.05.2007
    Beiträge
    594
    Ich habe das selbe Problem (oft), komischerweise nur am PC, nicht mit nem Mac und USB-Adapter.
    Manche Chips (auch selbes Modell) sind gleicher als andere glaube ich...

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    04.05.2007
    Beiträge
    109
    hab grad nen bisschen rumprobiert...
    manchmal empfang ich mit nem einfachen vb.net programm was sinnvollen...
    bevor es nicht mehr ging hab ich nen anderes programm kurz drauf gemacht was ne led angeschaltet hat^^ als ich danach auf die unveränderte schaltung wieder das alte programm drauf getan hab ging es nichmehr...
    baudraten hab ich alle durchprobiert...
    ich nutze den hardware-UART

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •