-         

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: rfm 12 module wollen nicht

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    demling
    Alter
    29
    Beiträge
    41

    rfm 12 module wollen nicht

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    hi hab mal versucht RFM12 module dazu zu bringen etwas zu machen
    irgendetwas passiert ja da aber ka was
    ich hab hier im forum einen code gefunden


    "http://www.roboternetz.de/phpBB2/zeigebeitrag.php?t=31961&highlight=rfm12"


    link funtzt ah ned ka wieso muss man hald kopieren und oben einfügen

    hab mit einem oszi am spi gemessen da tut sich was aber an der antenne des senders tut sich nix

    thx tobias
    [/php]

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.07.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Alter
    26
    Beiträge
    824
    Hallo
    Ich habe einen Bugg gefunden in dem Prog:

    Auf Linie 41 muss Pinb.4 mit Portb.4 ersetzt werden, sonst bleibt er in einer Do, loop Schleife stecken.

    mfg Luca
    Sollte ein Bild von mir nicht angezeigt werden, einfach eine PM schicken!

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    demling
    Alter
    29
    Beiträge
    41
    thx
    werds gleich mal ausprobieren

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.07.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Alter
    26
    Beiträge
    824
    Hallo

    Nochmal ich, leider funktioniert die Funkverbindung bei mir immer noch nicht.

    mfg Luca
    Sollte ein Bild von mir nicht angezeigt werden, einfach eine PM schicken!

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    demling
    Alter
    29
    Beiträge
    41
    bei mir auch noch nicht
    @ spion weist du wie man rausbekommt ob was gesendet wird?

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    demling
    Alter
    29
    Beiträge
    41
    hat irgend wer plan wie das mit den fusebits geht
    den an meinen mcus hängen gerade 5,4 mhz quarze oder interesiert das nicht wegen intern oda so?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    09.07.2005
    Ort
    127.0.0.1
    Alter
    26
    Beiträge
    824
    Hallo

    Mittlerweile habe ich einen Weg entdeckt um zu testen ob das Funkmodul sendet und zwar in dem ich die Antenne an meine Fernsehkarte im Pc angeschlossen habe, dann konnte ich, wenn ich die richtige Frequenz gewählt habe (lag bei ca. 84.6Mhz), immer wenn er senden sollte ein knacken hören.
    Dabei konnte ich feststellen, dass beide Module senden können, jedoch habe ich bisher noch nichts empfangen können.
    Auch habe ich heute festgestellt, dass ich an einem Modul vergessen hatte Vdd mit Vcc zu verbinden .

    Trotz all dem ist es mir noch nicht gelungen, auch nur ansatzweise etwas zu empfangen.

    mfg Luca
    Sollte ein Bild von mir nicht angezeigt werden, einfach eine PM schicken!

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    demling
    Alter
    29
    Beiträge
    41
    das mit dem tv hab ich auch raus da hört man so ein längeres knacken/brummen mir ist auf gefallen das wenn man den m8 zum senden verwendet und den m16 zum empfangen (so wie im original)
    werden beide sehr langsam und es wird nichts mehr gesendet
    aber der m8 ist beim empfangen ziehlich schnell nur es kommt nix an

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    29.07.2007
    Beiträge
    386
    http://www.mikrocontroller.net/forum...k?filter=rfm12

    dort stehen über 500 hilfsbeiträge für RFM12 funkmodul.

    also über 500 probleme wird dort gefeilscht.

  10. #10
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    demling
    Alter
    29
    Beiträge
    41
    also der sender funtzt beim TV verändert sich was aber ich kann nix empfangen ??????????????????????????????????

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •